подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Единый Центр" попросил Януковича пригласить международных наблюдателей на выборы

Кирилл Куликов объявил позицию партии.
Кирилл Куликов объявил позицию партии.

По словам Кирилла Куликова, качество проведения выборов станет экзаменом для новой власти.

Депутаты от "Единого Центра" направили Президенту Виктору Януковичу обращение, в котором отметили необходимость официального, от имени государства, приглашения представителей международных организаций для мониторинга хода местных выборов в Украине.

Об этом сегодня, 13 сентября, заявил один из лидеров партии Кирилл Куликов, сообщает пресс-служба ЕЦ.

"Мы убеждены, что за ходом избирательной кампании нужно обеспечить контроль авторитетных международных структур. Именно их выводы о том, в каких условиях и насколько свободно будут проведены выборы, будут значить, успешно ли сдала новая власть экзамен на соблюдение норм права и демократии, или провалила этот экзамен. Участие иностранных наблюдателей в выборах станет фактором сдерживания против нарушений избирательного законодательства", – сказал он.

Куликов не исключает, что такие нарушения будут. По его словам, правящая партия вовсю применяет административный ресурс. В каждой области, в каждом городе или райцентре, по его словам, можно насчитать десятки примеров прямого давления на субъектов избирательного процесса.

"Пресса пишет о подготовке подтасовок в пользу одной политической силы. В трудной зоне – избирательные комиссии", – отметил он.

Как отметил лидер "Единого Центра", испытанным средством против нарушений закона и фальсификаций партия считает мониторинг избирательного процесса представителями влиятельных международных организаций.

"Однако за полтора месяца до дня голосования власть еще не объявила о приглашении иностранных наблюдателей на выборах. Молчит Президент. Никакой инициативы от правительства. Нет никаких сигналов от МИД", – констатировал он.

Поэтому депутаты от ЕЦ решили призвать Президента пригласить иностранных наблюдателей для контроля за избирательной гонкой.

"Мы также обращаемся к другим политическим партиям и общественным организации с просьбой поддержать нашу позицию. Если демократия для них является ценностью, то они будут требовать, чтобы власти пригласили наблюдателей. Ведь это общая задача – добиться гарантий открытых и равных возможностей для всех, кто будет участвовать в выборах 31 октября", – подчеркнул Куликов.

Напомним, ранее о намерении депутатов от ЕЦ обратиться к Президенту с просьбой пригласить иностранных наблюдателей заявлял лидер партии Виктор Балога.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей