Мир 2016-07-20T00:29:25+03:00
Українські новини
Лужков и его жена подают на российские каналы в суд

Лужков и его жена подают на российские каналы в суд

Юрий Лужков и Елена Батурина будут защищаться.
Юрий Лужков и Елена Батурина будут защищаться.

Правительство Москвы и компания "Интеко" утверждают, что резкая критика их деятельности со стороны СМИ является ложью.

Правительство Москвы подаст в суд на телеканалы, показавшие сюжеты с критикой в адрес мэра столицы РФ Юрия Лужкова. Кто конкретно станет ответчиками по искам, пока неизвестно. В заявлении пресс-службы мэра и правительства Москвы говорится, что телевизионные и радиосюжеты, а также газетные статьи "отличались бездоказательностью".

Кроме столичной власти о намерении подать в суд на федеральные телеканалы сегодня, 13 сентября, сообщила также компания "Интеко", которой руководит жена московского мэра, самая богатая женщина России Елена Батурина, которая также упоминалась в сюжетах. В пресс-службе компании заявили, что попавшие в эфир сюжеты содержали "откровенную ложь".

Напомним, в пятницу, 10 сентября, телеканал НТВ продемонстрировал фильм "Дело в кепке", основное внимание в котором было уделено столичным пробкам, строительным проектам, а также ситуации, сложившейся в августе из-за накрывшего город смога. В фильме неоднократно упоминался бизнес Елены Батуриной. В частности, с ее интересами связывали проект проведения трассы Москва-Петербург через Химкинский лес. Фильм был снят и смонтирован в авральном режиме, приблизительно за сутки.

За 11 и 12 сентября сюжеты с критикой в адрес мэра вышли также на телеканалах "Россия 1", "Россия 24" и "Первом канале". В субботу стало известно, что факты, изложенные в фильме НТВ, будут вынесены на обсуждение высшего совета партии "Единая Россия".

По одной из неофициальных версий, информационная кампания против московского мэра связана со статьей Лужкова в "Российской газете", в которой он выступил в защиту трассы через Химкинский лес. Анонимный источник в Кремле рассказал журналистам, что действия мэра рассматриваются как попытка внести разлад в отношения между президентом Дмитрием Медведевым и премьером Владимиром Путиным. В связи с этим "вопрос по Лужкову может решиться до конца недели".

По теме

Архив
Новости

ok