Мир 2017-01-12T18:50:17+02:00
Українські Новини
Саакашвили боится нового нападения России на "беззащитную Грузию"

Саакашвили боится нового нападения России на "беззащитную Грузию"

Саакашвили заявил, что над Грузией нависла реальная опасность нападения со стороны России.
Саакашвили заявил, что над Грузией нависла реальная опасность нападения со стороны России.

Он отметил, что Грузия хочет избежать очередного военного конфликта с Россией, однако в Москве могут планировать новое нападение.

Грузинский президент Михаил Саакашвили заявил, что ощущает опасность "очередного нападения на беззащитную Грузию" со стороны Москвы. Об этом он рассказал в интервью американскому журналу Newsweek.
В частности на вопрос, следует ли Вашингтону возобновить поставки оружия в Грузию, Президент ответил, что над Грузией нависла реальная опасность нападения со стороны России. "Грузия не может напасть на Россию, но для России беззащитная Грузия - большой соблазн изменить наше правительство силой", - отметил Саакашвили.

По мнению грузинского лидера, каждый раз, когда нынешний российский премьер Владимир Путин баллотируется в Президенты, он пытается начать войну. Именно поэтому сейчас, как отметил Саакашвили, накануне президентских выборов в России в 2012 году, он тревожится о безопасности и целостности своей страны. Он также добавил, что в таких сложных условиях Тбилиси надеется, что США помогут Грузии с организацией защитных мер.

К тому же, Президент Грузии предложил "предоставить международный характер" вывод российских войск из Абхазии и Южной Осетии. Он отметил, что Грузия хочет избежать очередного военного конфликта с Россией, однако в Москве могут планировать новое нападение. По мнению Саакашвили, в настоящее время, однако, угроза намного меньше, чем было год назад. Помогают в этом отношения между США и Россией, которые улучшаются.

Как сообщалось ранее, сегодня, 13 сентября, в Международном суде справедливости ООН в Гааге начинается очередной раунд слушаний по иску Грузии к России, который был направлен в августе 2008 года.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости

ok