Происшествия 2016-07-20T00:29:26+03:00
Українські новини
В Сумской области водитель мотоцикла умер после задержания милицией

В Сумской области водитель мотоцикла умер после задержания милицией

Мужчина умер сразу после задержания сотрудниками ГАИ.
Мужчина умер сразу после задержания сотрудниками ГАИ.

В данный момент проводится проверка причастности сотрудников ГАИ к смерти мужчины.

В Серединобудском районе Сумской области 10 сентября 48-летний водитель мотоцикла умер после задержания местными сотрудниками ГАИ.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, около 18 часов инспекторы обратили внимание на мотоцикл "ИЖ Планета", который двигался без номерных знаков. Водитель и пассажир ехали без шлемов и перевозили объемный багаж. В ответ на требование остановиться водитель только увеличил скорость и попытался скрыться, направив  при этом мотоцикл на работника милиции. После этого сотрудники ГАИ начали преследование транспортного средства.

Впоследствии мотоциклист выехал на поле, где и был задержан.

В сообщении отмечается, что во время задержания водитель оказал неповиновение инспекторам и пытался убежать.

Во время выяснения обстоятельств правонарушения, водителю мотоцикла стало плохо. Работники милиции вызвали на место происшествия скорую, одновременно пытаясь оказать водителю первую медицинскую помощь, однако спасти мужчину не удалось – прибывшие медики зафиксировали лишь факт его смерти.

Пресс-служба отмечает, что в Серединобудский район Сумской области выехала рабочая группа Министерства внутренних дел, в состав которой вошли работники Инспекции по личному составу. Проводится служебная проверка по этому инциденту, на время которой работники ГАИ задержаны. Также назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причин смерти водителя.

Подчеркивается, что инцидент находится на контроле министра внутренних дел и, в случае выявления нарушений в действиях сотрудников милиции, виновные понесут наказание согласно действующему законодательству.

Напомним, ранее во Львове после ночи в райотделе милиции скончался 31-летний Михаил Стадник, задержанный по подозрению в краже. Он провел в райотделе двенадцать часов, а выйдя оттуда, упал и умер.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Милиция ГАИ Мотоцикл Сумы Водитель
По теме

Архив
Новости

ok