подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ведущие СМИ РФ ополчились против Лужкова. Он может быть уволен в течение недели

Юрий Лужков попал в немилость СМИ.
Юрий Лужков попал в немилость СМИ.

Одной из причин резкой критики называется попытка Лужкова поссорить Медведева и Путина.

Ведущие российские СМИ ополчились против мэра Москвы Юрия Лужкова. Так, после скандального фильма телеканала НТВ "Дело в кепке", этот же канал нелестно отозвался о градоначальнике в программах "Максимум", "ЧП. Обзор за неделю", "Итоговая программа".

Газета "Коммерсант" отмечает, что эти материалы были сняты и смонтированы в сверхсрочном режиме – всего за сутки, причем некоторые сюжеты переснимались из-за "недостаточной жесткости".

Кроме НТВ с критикой мэра в течение выходных выступили и другие федеральные телеканалы - "Первый", "Россия 1", а также "Россия 24". Лейтмотивами этих материалов стали пробки в столице, снос исторических зданий, а также предпринимательские успехи супруги мэра Елены Батуриной.

В защиту мэра выступил канал ТВЦ, который связывают с именем Лужкова.

6 сентября в "Российской газете" была опубликована статья Лужкова, в которой он поддерживал строительство трассы Москва - Петербург через Химкинский лес (такой вариант маршрута рассматривался первоначально, однако затем строительство было заморожено по указанию Президента России Дмитрия Медведева).

8 июня анонимный сотрудник администрации главы государства заявил "Интерфаксу", что Лужков пытается внести разлад в отношения Медведева и премьер-министра Владимира Путина, и что эта попытка не останется без ответа.

В "Деле в кепке", показанном еще через день, утверждалось, что, выступая за прокладку трассы через Химки Лужков отстаивает бизнес-интересы своей жены.

По данным источника "Ведомостей", близкого к Кремлю, "вопрос по Лужкову может решиться до конца недели".

Напомним, скандальный фильм "Дело в кепке" был снят той же коммандой, которая сняла критичный фильм о Президенте Беларуси Александре Лукашенко под названием "Крестный батька".

Больше новостей о: СМИМоскваРоссияФильмЛужков
По теме

Архив
Новости