подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Немцы выпустили мягкие игрушки, страдающие психическими расстройствами

Набор игрушек.
Набор игрушек.

"Если ребенок будет заботиться об игрушках, лечить их, он будет чувствовать себя нужным, способным помочь людям", - считает Киттштейнер.

Немецкая компания по производству мягких игрушек Parapluesch занялась выпуском игрушек, которые страдают острой формой депрессии и другими психическими нарушениями.

Как стало известно, автором необычных игрушек выступил 36-летний Мартин Киттштейнер. По его словам, изначально он хотел сделать шуточный подарок для его подруги, которая коллекционирует мягкие игрушки, но потом подумал, что в этой идее что-то есть, ведь "дети и взрослые любят свои игрушки и жалеют их".

"Если ребенок будет заботиться об игрушках, лечить их, он будет чувствовать себя нужным, способным помочь людям", - считает Киттштейнер.

Так, в набор больных игрушек входит пять животных: черепаха Dub с тяжелой депрессией, змея Sly, которую преследуют страшные галлюцинации, овечка Dolly с раздвоением личности и страдающий необъяснимой боязнью воды крокодил. Как отметил Киттштейнер, такие мягкие игрушки могут помочь и некоторым взрослым.

Примечательно, что к этому нетрадиционному набору прилагается медицинская карта с историями болезни игрушки. А стоит все это удовольствие около 130 евро и продается через интернет-сайт. На сайте покупатели также могут поиграть в игру, в которой они выступают как доктора и пытаются определить проблемы игрушек.

Больше новостей о: ДетиГерманияКурьезыИгрушки
По теме

Архив
Новости