Технологии 2016-07-20T09:27:26+03:00
Українські новини

Канадские анестезиологи дали наркоз находящемуся в Италии пациенту

Эксперимент прошел успешно.
Эксперимент прошел успешно.

в ходе эксперимента данные больного, проходящего операцию на щитовидной железе в Пизе, в реальном времени транслировались в Монреаль с помощью четырех видеокамер.

Анестезиологи из Канады впервые в истории дали, так называемый, трансконтинентальный наркоз. В частности, при помощи видеоконференцсвязи, они провели наркоз пациенту, который в это время находился в Италии.

Как стало известно, этот эксперимент проводился между Университетом Макгилла в Монреале и Пизанским университетом. В частности сотрудники университетов разработали  методику для помощи пациентам, живущим в отдаленных малонаселенных районах, где услуги специалистов недоступны. Также медики рассчитывают использовать ее для предоперационных консультаций на дому.

Сообщается, что в ходе эксперимента данные больного, проходящего операцию на щитовидной железе в Пизе, в реальном времени транслировались в Монреаль с помощью четырех видеокамер. Так, одна из них передавала параметры дыхания, вторая – информацию с мониторов жизненных показателей (пульс, ЭКГ, насыщение крови кислородом), третья – ход операции, а четвертая – любое необходимое в конкретный момент изображение.

Следует отметить, что перед операцией канадские анестезиологи провели видеоконференцию с Италией, в ходе которой ознакомились с историей болезни пациента и его текущим состоянием. Во время вмешательства они регулировали работу анестезиологического оборудования и назначали необходимые препараты, вводимые автоматически. В то же время, на случай непредвиденной ситуации в операционную была готова срочно прибыть бригада итальянских анестезиологов.

Известно, что  эксперимент прошел успешно. Исследователи намерены подтвердить его результаты в дальнейших исследованиях.

Больше новостей о: Италия Медицина Канада Наркоз
По теме

Архив
Новости

ok