подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В центре Киева открылся мусоросжигательный завод

В центре Киева открылся мусоросжигательный завод.
В центре Киева открылся мусоросжигательный завод.

Завод находится за 200 м от ближайших домов. Экологи отмечают, что он несет в себе огромный вред окружающей среде и здоровью людей.

В Соломенском районе Киева, на улице Уманской на территории железнодорожного депо полтора месяца назад открылся мусоросжигательный завод.

Как сообщает газета "Сегодня", заказчиком строительства выступила Юго-Западная железная дорога. Издание отмечает, что завод был построен без лишнего шума – о нем не знали даже жители близлежащих домов. Сейчас на нем перерабатываются битые бутылки, пластиковые пакеты, остатки еды и другие вещи, которые после себя в вагонах оставляют пассажиры.

Ежегодно тут собираются сжигать около 3 тысяч тонн отходов.

По словам начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина, завод абсолютно безопасный.

"Он построен по самым современным технологиям, прошел все инстанции, получил разрешительные документы. Все продумано таким образом, что дым даже не выходит наружу, а остается внутри установки", – объяснил он.

По словам Кривопишина, во многих европейских городах подобные заводы строят в самом центре города, поскольку они совершенно безвредны.

Однако экологи с ним не согласны.

"Безопасных технологий сжигания мусора вообще нет – в воздух выходит вся таблица Менделеева. – заявил эколог Владимир Борейко. – В первую очередь, страдают дети, пожилые. Мусор надо утилизировать, а не сжигать – это технологии прошлого века. Мы будем писать в Кабмин и Президенту, чтобы завод срочно закрыли".

Газета отмечает, что по санитарным нормам, любой мусоросжигательный завод запрещено строить ближе, чем в 500 м от жилых домов, но в данном случае ближайшие дома находятся уже за 200 м.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: КиевМусорЭкология
По теме

Архив
Новости