Политика 2017-01-12T18:50:21+02:00
Українські Новини
Гостаможня обвинила "АрселорМиттал Кривой Рог" в контрабанде 67,6 тыс. т угля

Гостаможня обвинила "АрселорМиттал Кривой Рог" в контрабанде 67,6 тыс. т угля

В
В "АрселорМиттал Кривой Рог" от комментариев отказались.

Гостаможня возбудила уголовное дело по статье о "попытке контрабанды" и статье о "контрабанде".

Заместитель главы Государственной таможенной службы Сергей Семка заявил, что при импорте 67,6 тыс. т коксующегося угля "АрселорМиттал Кривой Рог" занизил его таможенную стоимость.

Как в частности пишет "КоммерсантЪ Украина", в пресс-службе ведомства уточнили: "В документах, поданных к оформлению, указана стоимость 107,5 млн грн. Но экспертиза показала, что товар отличается от заявленного, а его таможенная стоимость составляет почти 203 млн грн".

Сообщается, что Гостаможня возбудила уголовное дело по статье о "попытке контрабанды" и статье о "контрабанде", предусматривающим лишение свободы от трех до семи лет с конфискацией товара. Между тем, как сообщает издание, в "АрселорМиттал Кривой Рог" от комментариев отказались.

Также газета сообщает, что по данным Минуглепрома, в сентябре стоимость коксующихся углей на украинском рынке составляла около 140 долл./т, в то время как на условиях поставки FOB Австралия - 200-220 долл./т. Внутренний рынок Украины покрывает около 30% потребности "АрселорМиттал Кривой Рог" в коксующемся угле. Основными его поставщиками для комбината являются шахта им. Засядько и группа "Донецксталь".

По теме

Архив
Новости

ok