подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд признал Стройуправление ЧФ РФ в Севастополе банкротом

Севастопольские власти выражают недовольство ЧФ РФ.
Севастопольские власти выражают недовольство ЧФ РФ.

Стройуправление имеет долг в 11,2 млн грн, что составляет 57% общего долга перед Пенсионным фондом в городе.

В Севастополе открыто производство по делу о банкротстве Строительного управления Черноморского флота РФ из-за многомиллионных долгов.

Такое решение принял Хозяйственный суд Севастополя по иску Пенсионного фонда Украины в Севастополе, по данным которого ведомство является крупнейшим в городе должником перед Пенсионным фондом.

На начало сентября Стройуправление имеет долг в 11,2 млн грн, что составляет 57% общего долга перед Пенсионным фондом в городе.

В свою очередь эксперты считают, что даже после объявления банкротства Стройуправления деньги в Пенсионный фонд все равно не поступят, поскольку имущество, которое в таких распродается на аукционах, принадлежит Украине и лишь арендуется Россией, а, значит, распродаже не подлежит.

Как сообщали Ukranews, несколько дней назад председатель Севастопольской горгосадминистрации Валерий Саратов сказал, что ожидания города в связи с подписанием соглашения о продлении пребывания ЧФ РФ не оправдались.

"У нас были пожелания, чтобы предприятия флота больше получали заказов, но этого не произошло. Предприятия Черноморского флота реально находятся в тяжелом положении, и такое положение нас никак не устраивает", - подчеркнул он.

По теме

Архив
Новости