Мир 2017-01-12T18:50:24+02:00
Українські Новини
Саудовский дипломат попросил политического убежища в США

Саудовский дипломат попросил политического убежища в США

Дипломат надеется, что США защитит его.
Дипломат надеется, что США защитит его.

Он боится за свою жизнь после того, как стало известно, что он гей и дружит с еврейкой.

Первый секретарь консульства Саудовской Аравии в Лос-Анджелесе Али Ахмад Ассери попросил политического убежища в США. Об этом сообщил вчера, 11 сентября, телеканал NBC.

Дипломат сообщил представителям Министерства национальной безопасности, что правительство Саудовской Аравии отказалось продлить его дипломатический паспорт и освободило его от должности. Это произошло после того, как стало известно, что он гей и поддерживает дружеские отношения с женщиной из Израиля.

"Моя жизнь в большой опасности, и, если я вернусь в Саудовскую Аравию, они убьют меня при свете дня", - написал дипломат в электронном письме в адрес телекомпании.

Ранее Ассери раскритиковал отсталость своей родины и засилье "воинствующих имамов", исказивших присущую исламу терпимость. Кроме того, он пообещал обнародовать неприглядные сведения о роскошной жизни в США членов саудовской королевской семьи.

В последнее время дипломату приходится скрываться в окрестностях Лос-Анджелеса.

По данным телеканала, с 1994 года это первый случай обращения саудовского дипломата за политическим убежищем.

Как сообщали Ukranews, в конце июня суд по иммиграционным делам в США предоставил убежище в США сыну одного из лидеров палестинского движения ХАМАС Мусабу Хасану Юсефу, который раньше работал на разведку Израиля.

Больше новостей о: США Саудовская Аравия Убежище
По теме

Архив
Новости

ok