подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Санкт-Петербурге прошел День гнева

Оппозиция выступила против правительственной политики. Милиция никого не задержала.
Оппозиция выступила против правительственной политики. Милиция никого не задержала.

Оппозиции удалось провести лишь пикет, а не митинг, из-за большого количества милиции. Участники акции выразили протест политике местных властей и правительства РФ.

Сегодня, 12 сентября, оппозиция Санкт-Петербурга провела митинг в рамках так называемого Дня гнева, который планировалось провести во всех регионах России.

Акция задумывалась как митинг и шествие, в результате удалось провести только пикет - и то не в том районе, где предполагалось. Причиной стало большое количество милиции, даже в тех районах, где митинг не планировалось проводить.

Митинг прошел без столкновений с милицией и в рамках закона. Никто из участников мероприятия задержан не был.

Одна из организаторов акции, член партии Российский объединенный трудовой фронт Тамара Ведерникова в ходе акции заявила, что не доверяет губернатору, и выразила возмущение правительственной политике.

"Мы не доверяем губернатору, мы выступаем за прямые выборы губернатора, мы своему губернатору выдали "черную метку". Мы недовольны всей той политикой, которую проводит правительство. Сегодня мы больше говорили о защите бесплатного общего образования, мы планируем в связи с этим большую акцию идальше проводить, развивать эту тему", - сказала она.

Среди требований протестующих был и пересмотр градостроительной политики местных властей.

В акции приняли участие представители разных партий и движений – "Солидарности", РКРП и других.

Напомним, 31 августа у Триумфальной площади в Москве прошел несанкционированный митинг в поддержку 31-й статьи Конституции. В ходе протеста был задержан сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов. Однако позже его отпустили из милиции с официальным предостережением.

По теме

Архив
Новости