подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Канаде открывается Всемирный энергетический конгресс

Встреча состоится в Монреале.
Встреча состоится в Монреале.

Ожидается, что по итогам встречи будет принята Монреальская декларация по проблемам энергетики.

Сегодня, 12 сентября, в Монреале (Канада) открывается 21-й Всемирный энергетический конгресс, в котором примут участие около 4 тысяч делегатов, в том числе 70 руководителей министерств энергетики разных стран. Встреча продлится до 16 сентября.

Кроме этого, на конгресс приглашены генеральный секретарь Всемирной торговой организации Лами, министр международной торговли Канады Питер Ван Лоан, генеральный директор Международного агентства по возобновляемым источникам энергии Хелен Пелосс.

На встрече также будут присутствовать главы крупнейших энергетических компаний мира.

В повестку дня форума включены следующие темы – проблема удовлетворения спроса на энергоносители, наиболее эффективное сочетание различных видов энергоносителей на мировом энергетическом рынке для обеспечения долговременной стабильности, перспективы использования альтернативных источников энергии, финансирование энергетических проектов.

"Нынешний форум проходит в момент, когда вопросы энергетики выдвинулись на первый план в свете мер, предпринятых на июньских саммитах (Большой) восьмерки и (Большой) двадцатки по симулированию мировой экономики в посткризисный период", - подчеркнула представитель оргкомитета конгресса.

Ожидается, что по итогам встречи будет принята Монреальская декларация по проблемам энергетики.

Как сообщали Ukranews, в 2010 году саммит Большой двадцатки проходил в Торонто с 26 по 27 июня. Его основными темами стали борьба с последствиями мирового экономического кризиса и финансовое регулирование.

В коммюнике, принятом по итогам саммита, говорится, что страны-члены G20 договорились вдвое сократить дефицит своих бюджетов к 2013 году, в к 2016 году добиться стабилизации либо устойчивого снижения соотношения госдолга и ВВП.

По теме

Архив
Новости