Украина 2017-01-12T18:50:29+02:00
Українські Новини
МВД: СМИ подрывают репутацию милиции

МВД: СМИ подрывают репутацию милиции

Обращение к Рогатнику вызвал сюжет о решении ГУ МВД в Киеве провести курсы английского языка для милиционеров.
Обращение к Рогатнику вызвал сюжет о решении ГУ МВД в Киеве провести курсы английского языка для милиционеров.

По мнению Крикуна, любая общественная инициатива милиции вызывает во влиятельных и популярных СМИ негативную реакцию.

Главное управление МВД в Киеве заявило, что средства массовой информации враждебно настроены к милиции.

В частности в обращении начальника ГУ МВД в Киеве Алексея Крикуна к шеф-редактору службы информации телеканала "1+1" Алексею Рогатнику сказано: "С превеликим сожалением мы вынуждены констатировать, что на данное время в средствах массовой информации культивируется атмосфера откровенной враждебности к милиции как части общества и главной составляющей общественного порядка".

По мнению Крикуна, любая общественная инициатива милиции вызывает во влиятельных и популярных СМИ негативную реакцию, направленную на унижение деятельности правоохранительных органах в глазах украинцев.

Он подчеркнул, что такое отношение вредит ежедневной деятельности и эффективности милиции.

Отметим, что такое обращение к Рогатнику вызвал сюжет о решении ГУ МВД в Киеве провести курсы английского языка для милиционеров, который был показан в информационной программе "ТСН", вышедшей 10 сентября.

По словам Крикуна, один из милиционеров, в действительности отлично знающий английский язык, был представлен в сюжете как не сумевший разобраться в ситуации после обращения к нему на этом языке.

Начальник ГУ МВД в Киеве подчеркнул, что факты необъективной и предвзятой подачи информации о милиции в СМИ являются не единичными.

Напомним, что 10 сентября Главное управление МВД в Киеве сообщило, что оно решило провести 3-месячные курсы по изучению английского языка для сотрудников патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб Киева в связи с проведением чемпионата Европы по футболу в 2012 году.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция СМИ МВД
По теме

Архив
Новости

ok