подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ЦИК: на отмене райсоветов Киев сэкономит около 15 млн грн

Эти средства ЦИК направит на
Эти средства ЦИК направит на "более неотложные цели".

Магера отметил, что "около 15 млн грн мы можем сэкономить на том, что не будут проводиться выборы в районные советы в городе Киеве".

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявил, что отмена районных советов в городе Киеве сэкономит около 15 млн грн средств, которые предусмотрены государственным бюджетом для проведения выборов в органы местного самоуправления 31 октября.

По заверению Магеры, "около 15 млн грн мы можем сэкономить на том, что не будут проводиться выборы в районные советы в городе Киеве". Он отметил, что эти средства ЦИК направит на "более неотложные цели".

Также Магера напомнил, что в целом для подготовки и проведения выборов в органы местного самоуправления ЦИК не хватает около 300 млн грн. ЦИК по возможности будет экономить на каких-то мероприятиях, указал зампредседателя ЦИК, но комиссия не может экономить, в частности, на печатании избирательных бюллетеней и на заработных платах для членов избирательных комиссий.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада 7 сентября приняла закон о внесении изменений в Закон Украины "О столице Украины - городе-герое Киеве", в соответствии с которым Киевсовет наделен правом принимать решение о создании или несоздании райсоветов. Президент Украины Виктор Янукович подписал этот закон 8 сентября.

По теме

Архив
Новости