подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американский пастор все-таки сжег Коран

Пастор Боб Оулд провел во дворе своего дома акцию сожжения двух экземпляров Корана.
Пастор Боб Оулд провел во дворе своего дома акцию сожжения двух экземпляров Корана.

Один из протестующих вырвал на глазах испуганной публики несколько листов из Корана, сопроводив свои действия неприличным жестом.

Вчера, 11 сентября, в центре Нью-Йорка прошли митинги как за, так и против строительства мечети на месте терактов 2001 года.

В частности, около тысячи активистов собрались в пяти кварталах от Ground Zero с плакатами и лозунгами в защиту возведения исламского культурного центра. На одном из них было написано: "Атака на Ислам - это расизм". В то же время сотни других американцев скандировали "Нет мечети!" и призывали не допустить строительства центра вблизи разрушенных башен-близнецов.

Следует отметить, что более агрессивно были настроены именно противники строительства мечети. В частности, один из протестующих вырвал на глазах испуганной публики несколько листов из Корана, сопроводив свои действия неприличным жестом.

Несмотря на то, что пастор церкви штата Флорида Терри Джонс отменил громкую акцию сожжения Корана и искренне призвал других этого не делать, планы священнослужителя все же были исполнены, хотя и в другом штате. Так, недалеко от города Нэшвилл, что в штате Теннеси, пастор Боб Оулд с еще одним евангелистом провели во дворе своего дома акцию сожжения двух экземпляров Корана.

Напомним, что пастор маленькой церкви во Флориде ранее планировал отметить очередную годовщину трагических событий 11 сентября 2001 сжиганием нескольких экземпляров Корана. Мировые лидеры и общественные организации осудили замысел священника. Впоследствии пастор отказался от своей идеи.

По теме

Архив
Новости