Мир 2017-01-12T18:50:35+02:00
Українські Новини
Иран не выпустит американскую гражданку из тюрьмы

Иран не выпустит американскую гражданку из тюрьмы

Сара Шурд, Шейн Бауэр, а также Джошуа Фэттал были задержаны в июле 2009 года.
Сара Шурд, Шейн Бауэр, а также Джошуа Фэттал были задержаны в июле 2009 года.

Решение о об освобождении принял лично Президент страны Махмуд Ахмадинежад, но в последний момент чиновники решили, что Шурд не может быть амнистирована.

Иранские власти заявили, что не намерены освобождать гражданку США из тюрьмы за несколько часов до того, как оно должно было состояться.

Ранее планировалось, что обвиняемую в шпионаже Сару Шурд освободят из тюрьмы сегодня, 11 сентября, в частности, амнистия должна была быть приурочена к окончанию священного для мусульман месяца Рамадан.

По данным иранских СМИ, решение о ее освобождении принял лично Президент страны Махмуд Ахмадинежад, но в последний момент чиновники решили, что Шурд не может быть амнистирована, поскольку еще не предстала перед судом.

Напомним, что Сара Шурд, Шейн Бауэр, а также Джошуа Фэттал были задержаны в июле 2009 года недалеко от границы с Ираком. Власти Ирана обвинили американцев в незаконном пересечении границы, а затем и в шпионаже. Сами туристы объясняли, что пересекли границу случайно, осматривая иракские достопримечательности.

Больше новостей о: США Иран Тюрьма Амнистия Туристы
По теме
Архив
Новости

ok