Мир 2017-01-12T18:50:36+02:00
Українські Новини
Кучма выступил против слияния "Газпрома" и "Нефтегаза"

Кучма выступил против слияния "Газпрома" и "Нефтегаза"

Кучма подчеркнул, что
Кучма подчеркнул, что "Нефтегаз" принадлежит к числу стратегических объектов.

Кучма подчеркнул, что в объединенной организации "Украины не будет", так как капитализации "Газпрома" и "Нефтегаза" несопоставимы.

Бывший глава государства Леонид Кучма заявил, что выступает категорически против слияния украинских и российских компаний "Газпром" и "Нефтегаз".

"Я категорически против слияния, потому что, как предлагает Россия, - это не слияние, а поглощение", - заявил он на пресс-конференции сегодня, 11 сентября, в Днепропетровске.

Также он подчеркнул, что в объединенной организации "Украины не будет", так как капитализации "Газпрома" и "Нефтегаза" несопоставимы.

"По скромным подсчетам у нас 7-8% по сравнению с "Газпромом" капитализации, - констатировал Кучма. -  Кто у нас что будет спрашивать? То есть все, что есть на территории (Украины) становится собственностью "Газпрома".

Экс-президент также отметил, что "Нефтегаз" принадлежит к числу стратегических объектов, которые должны оставаться у государства.

Напомним, что ранее премьер-министр Николай Азаров  заявлял, что в вопросах сотрудничества российского концерна "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины" ни о каком слиянии речи идти не может.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok