Украина 2016-07-20T00:29:45+03:00
Українські новини
Тигипко назвал Партию регионов лучшим партнером для проведения реформ

Тигипко назвал Партию регионов лучшим партнером для проведения реформ

Тигипко считает, что Януковичу необходимо централизовать власть.
Тигипко считает, что Януковичу необходимо централизовать власть.

Если Янукович продолжит реализовать программы, которые он написал, то ПР, по мнению вице-премьера, является прогрессивной партией.

Вице-премьер по вопросам экономики, лидер "Сильной Украины" Сергей Тигипко считает Партию регионов лучшим партнером для своей партии в проведении реформ. Такое заявление он сделал в эфире телеканала "Интер".

"Сегодня я не вижу лучшего партнера в проведении реформ, чем Партия регионов. (…) Если Янукович будет дальше продолжать говорить о реформах и будет дальше писать, такие программы которые он написал, а я считаю, что она прогрессивная. Если он будет туда включать и непопулярные действия, а он включил туда непопулярные действия, моя поддержка будет", - подчеркнул политик.

Кроме этого, он добавил, что Партия регионов также заинтересована в нем. "У меня второй рейтинг по популярности в стране", - сказал Тигипко.

Вице-премьер также отметил, что ни разу не пожалел о том, что пошел работать в правительство. 

"Ни разу. Еще ни разу не пожалел. Пусть обвиняют, ничего не боюсь. (...) Готов отвечать за свои реформы", - сообщил он.

Между тем, Тигипко заявил, что если Янукович не начнет централизовать власть, то его большинство может очень быстро рассыпаться.

"Надо быть максимально откровенными. Пришла бы Тимошенко, она бы сделала тоже самое. Старалась бы сделать тоже самое. Пришел бы я, и я бы старался сделать тоже самое. (…) Если говорить о реальных изменениях в стране мы обязательно должны к этому стремиться. Конечно, надо побеспокоится о том, чтобы усилить власть. Потому, что бить придется по своим. Причем бить очень жестко", - завил Тигипко.

Тигипко уточнил, что если бы он стал Президентом то "однозначно шел бы на референдум, советовался с людьми, просил полномочий".

Как сообщали Ukranews, 9 сентября национальное собрание Партии регионов одобрило проект новой национальной общепартийной программы "Строим новую страну!".

"(Данная программа) направлена на обеспечение нового, лучшего качества жизни для каждого гражданина нашего государства, развитие местного самоуправления, налаживание социального партнерства органов государственной власти и территориальных обществ", - говорится в резолюции к проекту, которую единогласно поддержали Все 292 участника нацсобрания ПР.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok