Происшествия 2017-01-12T18:50:41+02:00
Українські Новини
Возле гостиницы в Копенгагене полиция нашла еще одну бомбу

Возле гостиницы в Копенгагене полиция нашла еще одну бомбу

Взрыв произошел в отеле Joergensen.
Взрыв произошел в отеле Joergensen.

Бомба была прикреплена к преступнику. Позже взрывное устройство было уничтожено роботом.

После взрыва в гостинице Joergensen, расположенной в столице Дании Копенгагене, полиция задержала подозреваемого в произошедшем. На его теле было закреплено неразорвавшееся взрывное устройство. Правоохранители сняли бомбу с преступника и отнесли в сторону, где она была уничтожена роботом, сообщает CNN.

По данным местной полиции, арестованный мужчина, вероятно, не является гражданином Дании. В настоящее время устанавливается его гражданство. Полиция также продолжает осматривать здание гостиницы, из которого эвакуированы все жильцы и персонал, а также расположенные поблизости улицы.

Между тем, власти пока не определили, как квалифицировать произошедший взрыв.

"Мы не знаем, идет ли речь о теракте или это сделал больной человек", - заявил пресс-секретарь копенгагенской полиции, уточнив, что взрыв произошел в одной из ванных комнат в гостинице.

Он также опроверг информацию о том, что подозреваемый пытался взорвать себя. Также он не подтвердил данные о том, что подозреваемый приехал из Бельгии или Люксембурга.

Как сообщали Ukranews, взрыв в отеле произошел вчера, 10 сентября. По словам правоохранителей, он был небольшим, и никто не пострадал.

По теме

Архив
Новости

ok