подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В США отмечают девятую годовщину терактов 11 сентября

Теракт на Манхэттене произошел ровно девять лет назад.
Теракт на Манхэттене произошел ровно девять лет назад.

В этот день по всей стране пройдут памятные мероприятия: в 8:46 по местному времени объявят минуту молчания, а также огласят список из около 3 тысяч человек, погибших при теракте.

Сегодня, 11 сентября, в США отмечают девятую годовщину терактов, которые произошли в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

В этот день по всей стране пройдут памятные мероприятия. Президент США Барак Обама почтит память погибших минутой молчания в Белом доме.

В 8:46 утра по местному времени, когда первый из угнанных террористами самолетов протаранил северную башню Всемирного торгового центра в нижней части Манхэттена, в Нью-Йорке объявят минуту молчания. Здесь же громко огласят список из около трех тысяч фамилий. Назовут всех, кто погиб под обломками торгового центра, при крушении захваченных Boeing в Вашингтоне и в пригороде городка Шенксвилл в Пенсильвании.

Между тем, в стране разгораются религиозные споры из-за решения руководства возвести на месте башен мусульманский центр. Две трети жителей Нью-Йорка по опросам против строительства и просят мусульман возвести исламский центр, по крайней мере, в 10 кварталах от места трагедии. Однако Обама встал на сторону мусульман.

После многолетних споров, власти также согласовали проект будущего мемориала. Фонтаны на месте башен, аллея из 400 дубов, высеченные в бронзе имена погибших, вероятно, появятся здесь к десятой годовщине трагедии. Позже будут построены и новые небоскребы – самый высокий "Свобода" станет самым высоким в Америке - 541 метр.

Как сообщали Ukranews, недавно телекомпания CNN совместно с аналитической корпорацией Opinion Research провела опрос, в результате которого выяснилось, что большая часть жителей США не верят в возможность задержания лидера террористической организации "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, взявшего на себя ответственность за произошедшее.

Напомним, в год разрушения башен-близнецов на Манхэттене на невозможность поимки бен Ладена указывал только один из пяти опрошенных американцев.

Кроме этого, ранее пастор маленькой церкви во Флориде планировал отметить годовщину трагических событий 11 сентября сжиганием 200 экземпляров Корана, однако мировые лидеры и общественные организации осудили замысел священника, после чего он отказался от этой идеи.

По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Онищенко рассказал российскому телеканалу, что передал спецслужбам США компромат на Порошенко 17:07
Банда грабителей в Княжичах действовала под прикрытием правоохранителей, - Нацполиция 20:25
больше новостей