Украина 2017-01-12T18:50:41+02:00
Українські Новини
Елена Франчук сменила фамилию

Елена Франчук сменила фамилию

Елена Франчук в июле 2010 года вошла в комиссию ООН по профилактике СПИДа.
Елена Франчук в июле 2010 года вошла в комиссию ООН по профилактике СПИДа.

Основатель Фонда "АнтиСПИД" взяла фамилию мужа Виктора Пинчука.

Основатель Фонда "АнтиСПИД" и супруга украинского бизнесмена и мецената Виктора Пинчука Елена Франчук взяла фамилию мужа. Об этом сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Фонда.

"В связи с изменением фамилии основателя фонда Елены Франчук "АнтиСПИД" будет носить название "Фонд Елены Пинчук АнтиСПИД", - сообщили в фонде.

Напомним, фонд "АнтиСПИД" был основан в 2003 году как первая и единственная в Украине благотворительная организация по борьбе с эпидемией СПИДа, которая работает за счет частных средств.

Среди программ фонда общенациональные кампании в СМИ, крупномасштабные акции с привлечением звезд мирового уровня, сбор средств на конкретные проекты, работа с лидерами общественного мнения, привлечение международного опыта для противодействия эпидемии СПИДа в Украине, вовлечение влиятельных украинцев в борьбу со СПИДом.

Напомним, фондом были организованы крупнейшие в истории Украины благотворительные мероприятия - концерт Сэра Элтона Джона на Майдане Независимости в Киеве в 2007 году и концерт группы Queen+Paul Rogers на Площади Свободы в Харькове в 2008 году.

Более 100 медицинских и детских учреждений, 1 044 пациентов  получили помощь фонда.

Сегодня партнерами фонда являются "Фонд Клинтона" и "СПИД Фонд" Элтона Джона.

Отметим, в июле 2010 года Елена Франчук вошла в комиссию ООН по профилактике СПИДа.

Больше новостей о: Пинчук Фамилия Франчук
По теме

Архив
Новости

ok