подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Замгенсека ООН извинился перед своим начальником за пьяные высказывания

После нескольких порций спиртного Ша Цзукан публично сказал, что не любит американцев.
После нескольких порций спиртного Ша Цзукан публично сказал, что не любит американцев.

Ша Цзукан во время семинара Совбеза ООН заявил, что не любит американцев, а также ему не нравится генсек ООН Пан Ги Мун.

В пятницу, 10 сентября, заместитель генерального секретаря ООН по экономическим и социальным вопросам, китайский дипломат Ша Цзукан принес извинения генсеку ООН Пан Ги Муну за речь, которую он произнес в пьяном виде перед дипломатами. Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на заявление пресс-секретаря ООН Фархана Хака.

По его словам, Ша Цзукан при личной встрече сказал Пан Ги Муну, что он зашел слишком далеко "после нескольких порций спиртного". Он также сказал, что осознает неудобства, которые пришлось испытать слушателям его заявлений.

Напомним, накануне во время семинара совета безопасности ООН в австрийском Альпбахе китайский дипломат заявил, что Пан Ги Мун ему никогда не нравился и публично предположил, что генсек испытывает к нему похожие чувства.

Ша Цзукан также публично заявил, что ему не нравится гражданин США Боб Орр, занимающий высокое положение в ООН.

"Он американец, а я очень не люблю американцев" - признался дипломат.

Ша Цзукан также рассказал присутствующим, что никогда не хотел работать в Нью-Йорке, где находится штаб-квартира ООН, и предложил генсеку уволить его, когда ему захочется.

По теме

Архив
Новости