Украина 2016-07-20T00:29:48+03:00
Українські новини
"Репортеры без границ" призвали власть передать дело Климентьева из милиции в Генпрокуратуру

"Репортеры без границ" призвали власть передать дело Климентьева из милиции в Генпрокуратуру

Климентьев ушел 11 августа из дома и не вернулся.
Климентьев ушел 11 августа из дома и не вернулся.

По их мнению, расследование исчезновения харьковского журналиста не должно быть повторением дела Гонгадзе.

Международная организация "Репортеры без границ" призывает украинские власти передать дело об исчезновении главного редактора харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева в Генеральную прокуратуру. Об этом говорится в заявлении организации.

В заявлении отмечается, что расследование исчезновения Климентьева не должно быть повторением дела Георгия Гонгадзе, поэтому дело нужно передать "в офис генпрокурора, который не зависит от местной милиции".

"Мы опасаемся, что никакой связи между исчезновением Климентьева и милицией не будет обнаружено до тех пор, пока министерство внутренних дел отвечает за дело. (…) "Репортеры" надеются, что этот случай не погрязнет в кабинетах так же, как расследование убийства оппозиционного журналиста Гонгадзе", - говорится в заявлении.

"Репортеры" также заявили, что новые факты в деле об исчезновении Климентьева лишь усиливают подозрения, что он был убит.

"Дальнейшее исчезновение сотрудника милиции, который является потенциальным свидетелем и о преследовании его жены и адвоката усилили подозрения, что он был убит", - подчеркнули представители организации.

Как сообщали Ukranews, 12 августа в 22:30 в Дзержинский райотдел милиции Харькова обратились родственники Климентьева с заявлением о том, что 11 августа он ушел из дома и не вернулся.

В ходе проверки сотрудники милиции установили, что 11 августа журналист выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле BMW серебристого цвета в неизвестном направлении.

Ранее "Репортеры без границ" напоминали, что в ходе визита в Германию 30 августа Президент Виктор Янукович заявил о намерении уделить особое внимание успешному продолжению демократизации Украины. В организации надеются, что будут приложены все усилия для расследования исчезновения Климентьева и убийства Гонгадзе.

Напомним, сегодня ряд СМИ сообщили о том, что досудебное следствие в деле по обвинению Алексея Пукача в убийстве Гонгадзе закончено. Генпрокуратура уже предупредила потерпевших по данному делу и их представителей о том, что с 15 сентября они могут начать ознакомление с материалами дела.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok