Мир 2016-07-20T09:27:36+03:00
Українські новини
Берлускони решил профинансировать исследования по увеличению длительности жизни

Берлускони решил профинансировать исследования по увеличению длительности жизни

Берлускони намерен  посодействовать в увеличении длительности жизни до 120 лет
Берлускони намерен посодействовать в увеличении длительности жизни до 120 лет

По его словам, эта задумка не так утопична, как кажется на первый взгляд.

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил о намерении финансировать исследования по увеличению продолжительности жизни до 120 лет.

"Я сейчас буду финансировать один из итальянских институтов, во главе которого будет священник, которому очень много лет и выглядит он как молодой. Он работает, помогает медицинской системе Италии, но у него есть мечта - увеличить среднюю продолжительность жизни до 120 лет, причем не только добавить годы к жизни, но и качество к этим годам жизни", - сказал Берлускони.

Он отметил, что эта задумка не так утопична, как кажется на первый взгляд.

"Может показаться, что это чрезмерная мечта, но если вы задумаетесь, что в начале 19-го века средняя продолжительность жизни была 23 года, а в начале 20-го века - 43, то сегодня уже около 80 лет", - сказал 73-летний итальянский лидер.

По словам Берлускони, увеличить продолжительность жизни позволит изучение наследственности, лечение болезней, которые были у предыдущих поколений, а также здоровое питание.

Напомним, как сообщалось ранее, средняя продолжительность жизни жителя Киева составляет 71,5 год. Это больше на 3 года, чем в среднем по Украине, но на 7 лет меньше, чем в Евросоюзе.

Больше новостей о: Италия Здоровье Берлускони Жизнь
По теме

Архив
Новости

ok