подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

БЮТ обвинил Азарова в коррупции и намерен инициировать в Раде его отставку

Швец отправил Януковичу депутатский запрос об Азарове.
Швец отправил Януковичу депутатский запрос об Азарове.

Виктор Швец, ссылаясь на данные СМИ, обвиняет премьера в причастности к деятельности благотворительного фонда "Профессионал", через который якобы была незаконно приобретена недвижимость.

Фракция "Блок Юлии Тимошенко - Батькивщина" инициирует отставку премьер-министра Николая Азарова в связи с возможным совершением им коррупционных действий. Об этом на пресс-конференции сказал депутат Рады Виктор Швец.

"Фракция "БЮТ-Батькивщина" будет инициировать в Верховной Раде вопрос об отставке премьер-министра Украины Азарова Николая Яновича в связи с совершением им коррупционных действий", - заявил он.

По его словам, соответствующий проект постановления будет зарегистрирован в парламенте в ближайшее время.

Депутат сообщил, что такая инициатива БЮТ связана с опубликованной в одном из интернет-изданий статьи, в которой приводятся факты причастности Азарова, возглавлявшего в 1996-2002 годах Государственную налоговую администрацию, к деятельности благотворительного фонда "Профессионал", через который в 2000-2004 годах якобы была приобретена недвижимость.

Ссылаясь на данные статьи, Швец отметил, что на территории приобретенных через фонд объектов, в частности недвижимость в Крыму, фирмы, причастные к членам семьи премьера, якобы развернули строительство гостиницы, спа-салона.

Кроме этого, нардеп напомнил, что Азаров при назначении его на должность премьера подал в парламент декларацию о своих доходах без указания данных о бизнесе членов его семьи.

Швец также сообщил, что он обратился к генпрокурору Александру Медведько и к Президенту Виктору Януковичу, возглавляющему Национальный антикоррупционный комитет, с депутатскими запросами.

При этом он просит Януковича неотложно поручить Медведько проверить факты, изложенные в публикации, а Медведько - неотложно возбудить уголовное дело против Азарова и приступить к его расследованию.

Как сообщали Ukranews, ранее первый вице-премьер-министр Андрей Клюев допустил кадровые ротации в составе Кабмина осенью. В то же время он исключил возможность отставки Кабмина.

В свою очередь Коммунистическая партия не исключает, что будет инициировать вопрос об отставке правительства во главе с Азаровым.

"Все то, что делает сегодня правительство Азарова и Президент Янукович, душит украинскую экономику, уничтожает малый и средний бизнес, и, конечно, уничтожает возможность формирования среднего класса", - заявил представитель партии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоАзаровБЮТОтставка
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей