подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Литвиновцы вновь заявили о переманивании их депутатов регионалами

Литвин поддерживает идею Клюева о создании коалиции на местном уровне.
Литвин поддерживает идею Клюева о создании коалиции на местном уровне.

В свою очередь Клюев заявил, что ПР собирается создавать коалицию с Народной партией на местной уровне.

Партия регионов продолжает переманивать кандидатов в местные депутаты от Народной партии. Об этом рассказали "Украинской правде" собеседники на съезде партии.

"У нас создана мощная представительная система на местах, а в других партий, в частности и ПР, такой системы нет. И теперь они после формирования списков переманивают наших кандидатов, вносят их в свои списки, таким образом, оголяя наши", - поделился с журналистами источник из партии.

Собеседник также сообщил, что Партия регионов навязывает своих представителей в теризбиркомы от лица Народной партии.

В свою очередь вице-премьер Андрей Клюев, выступая на съезде Народной партии, заявил, что ПР собирается создавать коалицию с Народной партией на местном уровне.

"Я знаю, что на местном уровне мы будем работать в одной коалиции и строить наше государство", - сказал он.

При этом он поздравил представителей партии с праздником, поскольку "для любой партии съезд - это большой праздник".

"Мы уже больше чем полгода работаем в одной коалиции, и я вам скажу так: нам с вами комфортно. Мы видим в вас партнеров. У вас очень сильный и почтенный лидер, который может вывести вашу партию из любого политического шторма сильными и невредимыми", - добавил он.

В свою очередь лидер партии Владимир Литвин поддержал идею Клюева о создании коалиции.

"Нам надо так активно и вместе работать, чтобы мы имели возможность на местном уровне не играть в эти войны - власть-оппозиция - а чтобы мы обеспечили спокойную жизнь страны", - заявил он.

В заключение Литвин торжественно объявил  об участии Народной партии в местных выборах.

Как сообщали Ukranews, в начале июня Народная партия заявила, что Партия регионов оказывает давление "массового характера" на своих членов на местах с требованием вступать в ПР.

"Цель этого давления очевидна и фактически не скрывается: заставить наших однопартийцев покинуть ряды своей партии и перейти в Партию регионов", – говорилось тогда в заявлении пресс-службы партии.

В свою очередь Партия регионов отказалась комментировать обвинения со стороны Народной партии, поскольку, по их словам, последняя не привела ни одного конкретного случая таких действий.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости