подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британский морпех-инвалид пробежит марафон по маршруту Форреста Гампа

Подготовка к марафону.
Подготовка к марафону.

В забеге помимо 26-летнего Ормрода поучаствуют еще пятеро военных из США и Великобритании.

В Великобритании военнослужащий Королевской морской пехоты Марк Ормрод, который потерял в Афганистане обе ноги и правую руку, примет участие в марафоне, который пройдет по маршруту Форреста Гампа - героя одноименной голливудской картины Роберта Земекиса.

Как стало известно, в забеге помимо 26-летнего Ормрода поучаствуют еще пятеро военных из США и Великобритании. Марафон стартует сегодня, 10 сентября, с авианосца ВМС США "Интрепид", пришвартованного в порту Манхэттена. Завершится мероприятие  11 ноября  в так называемый День перемирия.

Сообщается, что за это время участники марафона пробегут по территории 16 штатов и преодолеют в общей сложности 3520 миль. Предполагается, что Марк Ормрод, передвигающийся при помощи специальных ножных протезов, будет пробегать не более мили в день. Остальные участники марафона планируют преодолевать 16-22 мили (25-32 километра) ежедневно.

Отметим, что целью марафона является воодушевление искалеченных ветеранов военных конфликтов. Кроме того, марафонцы ожидают заработать на своем мероприятии 1 миллион фунтов стерлингов, который затем будет распределен между британскими и американскими фондами, оказывающими содействие солдатам-инвалидам.

По теме

Архив
Новости