Мир 2016-07-04T23:46:17+03:00
Українські новини
Американцы перестали верить в поимку Усамы бен Ладена

Американцы перестали верить в поимку Усамы бен Ладена

В этом году число скептиков оказалось рекордным с 2001 года.
В этом году число скептиков оказалось рекордным с 2001 года.

67% респондентов считают, что "террористу номер один" в любом случае удастся избежать американского правосудия.

Большая часть жителей США не верят в возможность задержания лидера террористической организации "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.

Как показал проведенный недавно телекомпанией CNN совместно с аналитической корпорацией Opinion Research опрос, 67% респондентов считают, что "террористу номер один" в любом случае удастся избежать американского правосудия.

Примечательно, что в этом году число скептиков оказалось рекордным с 2001 года, когда США начали поиски бен Ладена. Тогда, в год разрушения башен-близнецов на Манхэттене на невозможность поимки бен Ладена указывал только один из пяти опрошенных американцев.

Помимо вопроса о бен Ладене у респондентов выясняли, боятся ли они стать жертвами новых терактов на территории США. Как выяснилось, 63% опрошенных заявили, что не ожидают новых терактов в Америке и поэтому не опасаются за свои жизни. Более того, 52 процента высоко оценили контртеррористические меры правительства, отметив, что государство и граждане готовы к любой террористической агрессии.

К тому же,  60% опрошенных американцев высказались за продолжение военной кампании в Афганистане в целях предотвращения новых терактов в США.

По теме

Архив
Новости

ok