Политика 2017-01-12T18:50:52+02:00
Українські Новини
ПР обвинила Тимошенко в разворовывании Госрезерва

ПР обвинила Тимошенко в разворовывании Госрезерва

Юлию Тимошенко обвинили в личной причастности к разворовыванию Госрезерва.
Юлию Тимошенко обвинили в личной причастности к разворовыванию Госрезерва.

По словам регионалов, именно нежелание заслушать отчет о состоянии дел в Госрезерве стало причиной блокирования бютовцами трибуны парламента.

Фракция Партии Регионов в Верховной Раде считает причиной блокирования фракцией "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" трибуны ее желание не допустить заслушивания отчета временной следственной комиссии парламента по расследованию законности использования средств госбюджета руководством Государственного комитета по материальному резерву.

Об этом на брифинге сказал первый заместитель председателя фракции ПР Михаил Чечетов.

"Глубинные причины. Они не видны, но я их вскрою. Сегодня первым вопросом в повестке дня стоит отчет комиссии... по разворовыванию материального резерва страны... Для того чтобы заблокировать это, представители БЮТ пошли даже на то, чтобы сегодня заблокировать парламент", – сказал он.

Также Чечетов напомнил, что в пятницу, согласно регламенту, у оппозиции есть возможность заслушать информацию любого министра по тем или иным вопросам. По его мнению, БЮТ готов пожертвовать заслушиванием информации Кабмина по интересующим их вопросам, чтобы не допустить обнародования информации о возможных растратах в Госкомрезерве.

В свою очередь депутат от ПР Владимир Олейник заявил, что к разворовыванию Госрезерва причастна лично экс-премьер Юлия Тимошенко. Он утверждает, что государству были нанесены убытки в размере нескольких миллиардов гривен.

"Поэтому в этом зале, прикрываясь интересами украинского народа...скрывается сам факт причастности БЮТ, предыдущего правительства и особенно персонально ответственна Юлия Тимошенко за хищение государственного резерва", – заявил он.

Напомним, сегодня с утра, 10 сентября, депутаты от БЮТ заблокировали трибуну и президиум Верховной Рады. Через некоторое время депутаты от коалиции покинули зал заседаний Рады.

В июне Рада создала временную следственную комиссию парламента по расследованию законности использования средств государственного бюджета руководством Государственного комитета по материальному резерву.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok