Мир 2017-01-12T18:50:52+02:00
Українські Новини
Сегодня - Всемирный день предотвращения суицидов

Сегодня - Всемирный день предотвращения суицидов

Количество самоубийств среди женщин в 4 раза меньше, чем среди мужчин.
Количество самоубийств среди женщин в 4 раза меньше, чем среди мужчин.

Самый низкий уровень суицидов наблюдается в Греции, Италии, Гватемале, Филиппинах, Албании, Доминиканской Республика, Египте.

Сегодня, 10 сентября, по инициативе Всемирной организации здравоохранения проводится Всемирный день предотвращения суицидов.

В организации подсчитали, что ежегодно в мире почти 900 тысяч человек кончают жизнь самоубийством. Около 30% всех самоубийств в мире приходится на Китай. Там самоубийства составляют 3,6% от общего количества смертей.

Тем не менее, официальная статистика значительно отличается от реальной,  так как в нее попадают только случаи с летальным исходом. Однако, никем ни фиксируются случаи неудачных попыток ухода из жизни, количество которых в 7-10 раз больше, чем законченных самоубийств.

По данным ВОЗ, самый низкий уровень  суицидов (до 10 человек в год на 100 000 населения) наблюдается в Греции, Италии, Гватемале, Филиппинах, Албании, Доминиканской Республика, Египте. В то же время, средний уровень (от 10 до 20 человек на 100 тысяч населения) – в Австралии, США, Канаде. Самый высокий и очень высокий уровень суицида (более 20 человек на 100 000 населения) наблюдается в Латвии, Литве, Венгрии.

В то же время, количество самоубийств среди женщин в 4 раза меньше, чем среди мужчин. Но первые пытаются покончить с собой в 4 раза чаще, чем вторые.

Как сообщают в ВОЗ, основные причины самоубийств - это бедность, безработица, страх перед наказанием, душевные болезни, домашние хлопоты, страсти, однотонность жизни и тяжелые заболевания.

Всемирная организация здравоохранения совместно со своим партнером, Международной ассоциацией по предотвращению самоубийств, призывают государства обеспечивать надлежащее лечение и уход за своими гражданами, которые пытаются или пытались покончить с собой, а также более взвешенно освещать такие случаи в средствах массовой информации.

Как сообщалось ранее, в Японии самоубийства и депрессии среди населения в 2009 году обошлись экономике страны в 2,68 триллиона иен (31,8 миллиарда долларов). В этом году правительство Японии впервые подсчитало ущерб от самоубийств для экономики.

Больше новостей о: Самоубийство ВОЗ Суицид
По теме

Архив
Новости

ok