Экономика 2016-07-20T00:29:57+03:00
Українські новини
Большая часть поляков против введения евро в стране

Большая часть поляков против введения евро в стране

Польша могла бы войти в еврозону в 2015 году.
Польша могла бы войти в еврозону в 2015 году.

Главными плюсами введения евро поляки называют лучшие условия для польского экспорта, также упрощение поездок и покупок в других странах зоны евро.

В Польше большая часть населения выступает против введения евро в стране. Об этом свидетельствуют данные последнего исследования общественного мнения, проведенного центром Ipsos для министерства финансов Польши.

Как стало известно, число противников введения единой европейской валюты выросло до 47%, в то время, как число сторонников евро снизилось на 5 пунктов до 38%.

В частности, 34% респондентов считают, что евро должно быть введено в Польше в течение нескольких лет. Четверть опрошенных полагают, что евровалюту следует вводить через 10-20 лет.

Сообщается, что главными плюсами введения евро поляки называют лучшие условия для польского экспорта, также упрощение поездок и покупок в других странах зоны евро. К тому же, по их мнению, евро - более сильная и стабильная валюта, чем польский злотый.

Между тем, 80% граждан опасаются роста цен непосредственно при введении евро в Польше, а также некоторое время после появления единой европейской денежной единицы.

По мнению министра финансов Польши Яцека Ростовского, Польша могла бы войти в еврозону в 2015 году.

Следует напомнить, что экс-президент Польши Лех Качиньский являлся одним из главных сторонников вступления в зону евро в 2014 или в 2015 году. По его словам, преждевременное принятие евро могло бы отрицательно отразиться на благосостоянии польского народа.

Больше новостей о: Экономика Польша Деньги Евро
По теме

Архив
Новости

ok