Происшествия 2016-07-20T00:29:57+03:00
Українські новини
Во Львове мужчина умер после ночи в райотделе милиции

Во Львове мужчина умер после ночи в райотделе милиции

Милиция утверждает, что непричастна к смерти Стадника.
Милиция утверждает, что непричастна к смерти Стадника.

На теле Михаила Стадника были обнаружены следы 51 удара. Правоохранители утверждают, что он нанес себе повреждения сам.

Во Львове после ночи в райотделе милиции скончался 31-летний Михаил Стадник, задержанный по подозрению в краже. Он провел в райотделе двенадцать часов, а выйдя оттуда, упал и умер. Смерть, по версии милиции, наступила вследствие черепно-мозговой травмы. Родные убеждены, что задержанного в райотделе пытали. Доказательство этому – полсотни синяков на теле.

Василина Стадник, сестра погибшего, говорит, что синяки у брата были даже на пятках. Наталья Стадник, мать Михаила, говорит, что выглядел сын так, "если бы был в бетономешалке". Олег Мицик – правозащитник – утверждает: "На теле Стадника была обнаружена 51 точка соприкосновения, есть синяки и ушибы, в том числе в таком экзотическом месте как пятка, являющаяся излюбленным местом пыток".

Судмедэксперт засвидетельствовал синяки на теле Стадника, однако предположил, что они могли образоваться от оказания медицинской помощи, в частности от непрямого массажа сердца и дефибриллятора. Но медсестра, которая была на вызове, сообщила, кроме двух уколов погибшему больше ничего не делали.

В свою очередь свою причастность к синякам на теле Стадника милиция опровергает, заявляя, что мужчина сам травмировался, когда грабил подвалы.

"Данный гражданин был в нетрезвом состоянии. У него были синяки на руках, были следы от уколов на внутренней поверхности локтевого сустава", – заявил Станислав Броневицкий, руководитель Львовского городского управления милиции.

Районная прокуратура отказала родным Стадника в возбуждении уголовного дела относительно неправомерных действий милиции, однако областная прокуратура уже отменила это решение. Сейчас назначено дополнительное медико-судебное исследование по поводу установления механизмов образования телесных повреждений на теле погибшего.

Мать погибшего заявила, что согласна даже на эксгумацию только, чтобы убийцы были наказаны. Михаил Стадник не дожил ровно месяц до своих 32 лет. Без отца остался 6-летний сын.

Напомним, в течение этого года в разных отделениях милиции страны случилось уже несколько случаев смерти задержанных. Наиболее громкий из них – смерть студента Игоря Индило в мае в Шевченковском райотделе милиции. Министр внутренних дел Анатолий Могилев утверждает, что милиция к этому происшествию непричастна.

Источник : ТСН.ua
Больше новостей о: Милиция Львов Смерть Стадник
По теме

Архив
Новости

ok