Политика 2017-01-12T18:50:53+02:00
Українські Новини
Блогеру, имитировавшему половой акт у стен Верховной Рады, дали год условно

Блогеру, имитировавшему половой акт у стен Верховной Рады, дали год условно

Акция протеста Володарского.
Акция протеста Володарского.

Со своей стороны прокурор предложил дать Володарскому три года тюрьмы. Поддержав обвинение, судья все же выбрал в качестве наказания год условно.

Печерский районный суд города Киева вчера, 9 сентября, вынес приговор блогеру Александру Володарскому, задержанному в ноябре 2009 года за имитацию полового акта у стен Верховной Рады.

Следствие, а потом и прокуратура утверждали, что действия Володарского были актом хулиганства, попыткой нарушить общественный порядок и игнорировали аргументы защиты. Впрочем, на самом деле имела место акция протеста, на которую были заранее приглашены представители СМИ.  По словам представителей блогера, прокурор, как и судья проигнорировали аргументы защиты о том, что перед Верховной Радой проводилась акция протеста и тот факт, что аналогичные по форме акции, как в Украине, так и за рубежом, никогда не заканчивались уголовным преследованием участников.

Со своей стороны прокурор предложил дать Володарскому три года тюрьмы. Поддержав обвинение, судья все же выбрал в качестве наказания год условно.

Между тем, как заявил Володарский, он намерен обжаловать любой обвинительный приговор вплоть до Европейского суда. Подсудимый полагает, что в его действиях было нарушение статьи 185-1 Административного Кодекса о проведении акций, митингов и демонстраций, но никак не уголовное преступление.

Напомним, что 2 ноября 2009 года группа киевских радикальных художников во главе с блоггером и общественным деятелем Александром Володарским провели у здания Верховной Рады акцию протеста против принятия Закона об общественной морали и деятельности профильной Национальной экспертной комиссии.

В знак несогласия с действиями чиновников, защищающих мораль украинцев, обнаженные протестующие имитировали у стен парламента половой акт и демонстрировали фото порнографического содержания. Володарский был арестован и доставлен в РОВД, его партнершу милиционеры не задержали.

По теме

Архив
Новости

ok