Политика 2017-01-12T18:50:53+02:00
Українські Новини
Блогеру, имитировавшему половой акт у стен Верховной Рады, дали год условно

Блогеру, имитировавшему половой акт у стен Верховной Рады, дали год условно

Акция протеста Володарского.
Акция протеста Володарского.

Со своей стороны прокурор предложил дать Володарскому три года тюрьмы. Поддержав обвинение, судья все же выбрал в качестве наказания год условно.

Печерский районный суд города Киева вчера, 9 сентября, вынес приговор блогеру Александру Володарскому, задержанному в ноябре 2009 года за имитацию полового акта у стен Верховной Рады.

Следствие, а потом и прокуратура утверждали, что действия Володарского были актом хулиганства, попыткой нарушить общественный порядок и игнорировали аргументы защиты. Впрочем, на самом деле имела место акция протеста, на которую были заранее приглашены представители СМИ.  По словам представителей блогера, прокурор, как и судья проигнорировали аргументы защиты о том, что перед Верховной Радой проводилась акция протеста и тот факт, что аналогичные по форме акции, как в Украине, так и за рубежом, никогда не заканчивались уголовным преследованием участников.

Со своей стороны прокурор предложил дать Володарскому три года тюрьмы. Поддержав обвинение, судья все же выбрал в качестве наказания год условно.

Между тем, как заявил Володарский, он намерен обжаловать любой обвинительный приговор вплоть до Европейского суда. Подсудимый полагает, что в его действиях было нарушение статьи 185-1 Административного Кодекса о проведении акций, митингов и демонстраций, но никак не уголовное преступление.

Напомним, что 2 ноября 2009 года группа киевских радикальных художников во главе с блоггером и общественным деятелем Александром Володарским провели у здания Верховной Рады акцию протеста против принятия Закона об общественной морали и деятельности профильной Национальной экспертной комиссии.

В знак несогласия с действиями чиновников, защищающих мораль украинцев, обнаженные протестующие имитировали у стен парламента половой акт и демонстрировали фото порнографического содержания. Володарский был арестован и доставлен в РОВД, его партнершу милиционеры не задержали.

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
На церемонии многолюдно. Фото: facebook.com/zinoviy.svereda
Во Владимирском соборе проходит церемония прощания с Вороненковым 13:06
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Следом за Самойловой: СБУ запретило въезд в Украину скандальному дизайнеру Артемию Лебедеву 21:14
больше новостей

ok