Мир 2017-01-12T18:50:54+02:00
Українські Новини
Дональд Трамп пытался выкупить долю в проекте мечети на месте терактов 11 сентября

Дональд Трамп пытался выкупить долю в проекте мечети на месте терактов 11 сентября

Дональд Трамп.
Дональд Трамп.

Адвокат Хишама Эльзанати отверг деловое предложение Трампа, назвав его "дешевой попыткой распиариться" на резонансном проекте.

Известный американский миллиардер Дональд Трамп вчера, 9 сентября, связался с одним из главных инвесторов проекта мечети на месте терактов в Нью-Йорке - Хишамом Эльзанати - и предложил ему выкупить его долю.

Как выяснилось, миллиардер был готов заплатить Эльзанати на 25 процентов больше той суммы, что инвестор отдал за приобретение участка. Однако точная сумма не указывается.

"Являясь жителем Нью-Йорка и гражданином США, я выступил с этим предложением не из-за каких-либо выдающихся качеств этого объекта (потому что их нет), а потому, что хочу положить конец этой взрывоопасной ситуации, которая в дальнейшем может только усугубиться", - говорится в заявлении офиса Трампа.

Как стало известно, в предложении Дональда Трампа особенно оговаривалось одно условие. В частности,  в случае покупки доли Эльзанати он оставляет за инициаторами строительства мечети право распоряжаться объектом по собственному усмотрению, однако при условии, что те не будут строить мусульманскую святыню ближе чем в пяти кварталах от Ground Zero.

Однако, как сообщается, адвокат Хишама Эльзанати отверг деловое предложение Трампа, назвав его "дешевой попыткой распиариться" на резонансном проекте. Как в частности подчеркнул адвокат Эльзанати Владимир Старосольски, Трамп должен знать реальную стоимость этого объекта недвижимости на Манхэттене, и будь он действительно заинтересован в его покупке, предложил бы более адекватную цену - не менее 20 миллионов долларов.

Напомним, что Эльзанати является бизнесменом египетского происхождения, владеющим сетью клиник в Нью-Йорке. Он рассчитывает извлечь выгоду из своей части проекта и поэтому готов рассматривать любые предложения в районе 18-20 миллионов долларов.

Как сообщалось ранее, пастор маленькой церкви во Флориде планировал отметить очередную годовщину трагических событий 11 сентября 2001 сжиганием нескольких экземпляров Корана.Однако позже отказался от этой идеи, заявив, что ему удалось договориться с инвесторами строительства мечети на месте терактов в Нью-Йорке о том, что она будет построена в отдалении от Ground Zero.

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok