Мир 2017-01-12T18:50:54+02:00
Українські Новини
Мексика подозревает США в намерении вторжения

Мексика подозревает США в намерении вторжения

Мексику взволновало заявление Клинтон.
Мексику взволновало заявление Клинтон.

"Если США считают, что могут применить к нам ту же модель, что и в Колумбии, то они ошибаются", - отметил сенатор Риккардо Монреаль.

Мексиканские политики заподозрили, что США готовят вторжение в их страну. К такому выводу, в частности, пришел сенатор Риккардо Монреаль, который заявил, что именно этим можно объяснить озвученное госсекретарем США Хиллари Клинтон сравнение ситуации в Мексике с ситуацией в Колумбии.

Монреаль напомнил, что в начале 1980-х годов штаты отправили в Колумбию войска на помощь местным властям в борьбе с наркопреступностью. "Если США считают, что могут применить к нам ту же модель, что и в Колумбии, то они ошибаются", - подчеркнул он.

В то же время, представитель Национального совета безопасности Мексики Алехандро Пойре отметил, что есть "огромная разница между тем, с чем столкнулась Колумбия, и что происходит у нас". Он добавил, что серьезную обеспокоенность вызывает контрабанда оружия из США в Мексику.

Напомним, что на днях Хиллари Клинтон в выступлении, посвященном главным вопросам внешней политики США, заявила, что война преступных группировок против сил безопасности, которая ведется в Мексике, все больше напоминает настоящий мятеж. Она сравнила ситуацию в Мексике с ситуацией, сложившейся в Колумбии 20 лет назад.

Выступая в одной из телепередач после встречи с влиятельными экспертами по внешней политике, она сказала, что американское правительство продолжит делать все, чтобы помочь Мексике в борьбе с распространением наркотиков.

По теме

Архив
Новости

ok