Мир 2016-07-20T00:29:59+03:00
Українські новини

Американский пастор отказался от сожжения Корана в годовщину терактов 11 сентября

Пастор Терри Джонс.
Пастор Терри Джонс.

Джонсу якобы удалось договориться с инвесторами строительства мечети на месте терактов в Нью-Йорке о том, что она будет построена в отдалении от Ground Zero.

Американский пастор Терри Джонс, проживающий во Флориде, который ранее собирался сжечь несколько сотен изданий Корана в годовщину терактов 11 сентября 2002, передумал.


 Джонс в частности сообщил, что ему удалось договориться с инвесторами строительства мечети на месте терактов в Нью-Йорке о том, что она будет построена в отдалении от Ground Zero. Впрочем, представитель инвесторов эту информацию не подтвердил.

Как сообщалось ранее, пастор маленькой церкви во Флориде планировал отметить очередную годовщину трагических событий 11 сентября 2001 сжиганием нескольких экземпляров Корана. Мировые лидеры и общественные организации осудили замысел священника. В частности, командующий силами НАТО в Афганистане генерал Дэвид Петреус заявил, что запланированная акция подвергнет угрозе жизни американских военнослужащих, а представитель Госдепа США назвал подобные намерения провокацией, несовместимой с американскими ценностями.

По теме

Архив
Новости

ok