ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-20T00:29:59+03:00
Українські новини

Украинцев выселяют из отелей Хорватии и Черногории из-за финансовых проблем туроператора

Сейчас за границей до 300 украинцев от Zeta.
Сейчас за границей до 300 украинцев от Zeta.

Туристы за свои деньги расселились в других гостиницах, а сегодня скинулись на автобус в аэропорт.

Украинский туроператор Zeta, который осуществлял туры в Хорватию, Черногорию и Словению - объявил о приостановлении своей работы.

Как отмечается на сайте компании: "По объективным причинам офис компании Zeta временно приостанавливает свою работу. Чартерные программы на вылеты из Киева в Сплит, Пулу и Тиват, начиная с 11.09.2010, отменены. Возвраты денежных средств и претензии принимаются в установленном законе порядком". По данным издания "Сегодня", телефоны компании не отвечают.

В то же время, директор туркомпании "Всесвит Тур" Анна Жовтая заявила, что "в этом году Zeta отказалась от компании-принимающей стороны".

"Решили напрямую сотрудничать с отелями, - сообщила она. - А так нужно заранее брать блоки мест в самолетах, отелях. Но сезон был слабенький, они, видимо, недобрали клиентов, из-за долгов отели перестали заселять их туристов. В Zeta поняли, что не смогут погасить долги и сняли рейсы, хотя они были проплачены туристами".

Таким образом, туристы оказались заложниками ситуации. Как рассказала директор Webcontinent Светлана Кучеренко, "недавно улетели люди в два тура "Хорватия+Черногория" и "Черногория+Хорватия".

"Первые позвонили вчера и сказали, что их выселили из отеля, - отметила она. -  Они за свои деньги расселились в других гостиницах, сегодня скинулись на автобус в аэропорт. Говорят, что такая ситуация у всей группы от Zeta - около 30 человек. От вторых пока новостей нет, но коллеги сказали, что хорваты содрали по 200 евро с каждого члена группы. Сейчас за границей до 300 украинцев от Zeta. Будем судиться, когда дождемся наших туристов".

Между тем, в посольстве Украины в Хорватии говорят, что к ним уже обратились туристы. "Сегодня (9 сентября) - 19 человек, вчера - 33, до этого 22 человека, - сообщили в посольстве. -  Их не хотят селить в отели или выселяют. Мы договариваемся с отелями, чтобы не выгоняли тех, кто не может заплатить".

Как сообщалось ранее, туроператор Karya Tour с главным офисом в Украине, осуществляющий туристическую деятельность по таким направлениям, как Хорватия, Тунис, Турция, Египет, ОАЭ, Индия, был вынужден прекратить свою работу в связи с затруднениями экономического характера. Постановлением хозяйственного суда Киева от 5 июля 2010 года открыта процедура ликвидации общества с ограниченной ответственностью Karya Tour, которое признано банкротом.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok