подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Венесуэлец призывал в Twitter убить Уго Чавеса

У самого Уго Чавеса есть собственный микроблог на сервисе Twitter.
У самого Уго Чавеса есть собственный микроблог на сервисе Twitter.

Арестованный мужчина публиковал фотографии Президента Венесуэлы "с ранами на лице", а также предлагал различные способы убийства главы государства.

Венесуэльская полиция задержала инженера государственной электрокомпании Corpoelec. Дело в том, что 27-летний Хесус Махано публиковал в микроблоге на сервисе Twitter сообщения с призывами к убийству Президента страны Уго Чавеса.

По словам представителя полиции Уилмера Флореса, арестованный мужчина публиковал фотографии Президента Венесуэлы "с ранами на лице", а также предлагал различные способы убийства главы государства.

Полицейский также отметил, что у Махано конфисковали смартфон BlackBerry и жесткий диск компьютера. На данный момент неизвестно, какое наказание грозит арестованному мужчине.

Следует отметить, что это не первый случай, когда в Венесуэле арестовывают людей за публикации в Twitter. Напомним, что в июле 2010 года были арестованы два человека, комментарии которых, по словам полиции, были нацелены на "дестабилизацию" банковской системы страны.

Между тем, у самого Уго Чавеса есть собственный микроблог на сервисе Twitter.

По теме

Архив
Новости