подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Руководитель "Возрождения": СБУ целенаправленно проверяла фонд Сороса

По мнению руководителя фонда, такой подход сотрудников СБУ к формальному исполнению своих обязанностей является тревожным сигналом для безопасности страны.
По мнению руководителя фонда, такой подход сотрудников СБУ к формальному исполнению своих обязанностей является тревожным сигналом для безопасности страны.

Исполнительный директор фонда выразил обеспокоенность уровнем подготовки аналитических служб СБУ, которые фактически подошли к проверке "Возрождения" неподготовленными.

Представители СБУ целенаправленно проверяли гранты от фонда "Возрождение". Об этом заявил исполнительный директор Международного фонда "Возрождение" Евгений Быстрицкий в эфире телеканала ТВi.

"Представители СБУ пришли к нашим "грантерам" с целью выяснить, влияют ли они на избирательную ситуацию. Когда они поняли, что никакого влияния нет, они ушли", - заявил он.

Быстрицкий рассказал, что этот факт должны были обнародовать, поскольку это первый факт в истории фонда, чтобы гранты проверяла СБУ.

Исполнительный директор международного фонда выразил обеспокоенность уровнем подготовки аналитических служб СБУ, которые фактически подошли к проверке "Возрождения" неподготовленными.

"Есть тенденция, что нужно с определенными нелояльными, с их точки зрения, организациями разбираться и ставить под контроль, а исполнители на местах что называется "перестарались", уже в который раз...", - заявил эксперт.

По мнению Быстрицкого, такой подход сотрудников СБУ к формальному исполнению своих обязанностей является тревожным сигналом для безопасности Украины в целом.

"Меня как гражданина Украины тревожит такая недостаточная экспертная подготовленность. Это значит, что разум там недостаточно работает, и я боюсь, что, в таком случае, национальная безопасность Украины сегодня не обеспечена должным образом...", - отметил он.

Напомним, как сообщалось 7 сентября, сотрудники СБУ обратились к нескольким общественным организациям Киевской области, выполняющим проекты, которые финансируются "Возрождением", основанным Джорджем Соросом, с запросом на информацию относительно целей и задания проектов, их финансовой составляющей и оценки их влияния на предвыборную ситуацию в стране.

Глава АП Сергей Левочкин заявил 8 сентября, что проверка фонда "Возрождение" со стороны СБУ завершена и не будет иметь продолжения.

"Инцидент исчерпан, и не стоит делать большую политику по этому вопросу", - сказал Левочкин.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости