Мир 2017-01-12T18:50:58+02:00
Українські Новини
В результате теракта во Владикавказе погибли 17 человек: 112 ранены

В результате теракта во Владикавказе погибли 17 человек: 112 ранены

Власти Владикавказа уже обнародовали список всех погибших.
Власти Владикавказа уже обнародовали список всех погибших.

90 человек находятся в тяжелом состоянии, десять - в крайне тяжелом.

Жертвами теракта, совершенного сегодня, 9 сентября, в североосетинском Владикавказе стали 17 человек.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Минздрава Северной Осетии, это число включает и самого смертника, находившегося во взорванной машине.

"Погибли 15 человек на рынке, еще один полуторагодовалый ребенок скончался в больнице. В общей сложности в результате теракта погибло 17 человек, в том числе террорист", - сказал собеседник.

Тем временем, агентство Новости-Армении сообщает со ссылкой на пресс-службу армянского МИД, что при взрыве погиб один гражданин Армении. Им оказался 24-летний Арсен Элбакян.

Отметим, что власти Владикавказа уже обнародовали список всех погибших в результате теракта. В нем числятся еще два человека с армянскими фамилиями - Григорян Сергей Григорьевич и Гаспарян Ирина Гаспаровна.

В свою очередь, полпред Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин сегодня заявил, что в результате теракта ранения получили 112 человек. 90 человек находятся в тяжелом состоянии, десять - в крайне тяжелом.

Хлопонин также отметил, что у следствия "есть выходы" на причастных к теракту.

"Что касается правоохранительной составляющей, то есть выходы на людей, причастных к этому преступлению", - сказал полпред.

Напомним, сегодня утром, 9 сентября, террорист-смертник взорвал автомобиль "Волга" у входа на центральный рынок Владикавказа. Сработала бомба мощностью 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Ранее сообщалось, что у входа на рынок было обнаружено еще одно взрывное устройство, а правоохранители задержали владельца взорвавшейся машины. Им оказался мужчина по фамилии Добриев, он дает показания.

Тем временем, в СМИ сообщили, что правоохранительные органы установили личность смертника, устроившего теракт. За рулем взорвавшейся машины находился человек по фамилии Арчиев.

Больше новостей о: Россия Взрыв Владикавказ
По теме

Архив
Новости

ok