Украина 2016-07-20T00:30:04+03:00
Українські новини
Тимошенко призвала Януковича решить вопрос о регистрации новых руководителей партячеек "Батькивщины"

Тимошенко призвала Януковича решить вопрос о регистрации новых руководителей партячеек "Батькивщины"

"Областные партийные ячейки нашей партии "Батькивщина" украдены", - заявила Тимошенко.

Кроме того, она требует прекратить вмешательство в деятельность партии, иначе в Киевской и во Львовской областях "Батькивщина" огласит бойкот выборам.

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко призвала Президента Виктора Януковича содействовать решению вопроса о регистрации новых руководителей партийных организаций партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Киевской и Львовской областях. Об этом говорится в открытом письме Тимошенко к Януковичу, текст которого лидер БЮТ озвучила на пресс-конференции.

"Требую зарегистрировать новых законно избранных руководителей партийных организаций, и не препятствовать партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина" принимать участие в выборах", - сказала она.

Тимошенко отметила, что ее партия уволила с должностей двух предыдущих председателей ячеек "Батькивщины" в указанных областях за сознательный развал работы, но по команде Януковича этих людей переманили в лагерь Партии регионов, чтобы использовать их для того, чтобы поставить под контроль эти партийные ячейки.

Тимошенко сообщила, что по поручению Януковича Министерство юстиции отказывается регистрировать новых законно избранных руководителей этих партийных ячеек, Печерский районный суд Киева, вопреки закону, вмешался во внутренние дела "Батькивщины", запретив членам партии проводить партийные конференции, избирать своих руководителей, выдвигать кандидатов в депутаты, а министр внутренних дел Анатолий Могилев незаконно выдал уволенным "Батькивщиной" руководителям областных ячеек фальшивые партийные печати.

"Областные партийные ячейки нашей партии "Батькивщина" украдены. Сейчас руководитель президентской администрации господин Левочкин составляет списки кандидатов в депутаты от нашей партии у себя в кабинете, ставит на эти списки фальшивые печати нашей партии, и в ближайшие дни зарегистрирует эти сфабрикованные списки в Центральной избирательной комиссии", - сказала Тимошенко.

Она требует прекратить вмешательство в деятельность партии, иначе в Киевской и во Львовской областях "Батькивщина" огласит бойкот выборам.

Ранее глава Администрации Президента Сергей Левочкин отрицал обвинения Тимошенко в его причастности к регистрации псевдоячеек "Батькивщины".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok