Мир 2016-07-20T00:30:06+03:00
Українські новини
Обама призвал пастора-евангелиста отказаться от сожжения 200 томов Корана

Обама призвал пастора-евангелиста отказаться от сожжения 200 томов Корана

Обама отметил, что публичное сожжение Корана Джонсом поставит под угрозу безопасность американских военнослужащих.
Обама отметил, что публичное сожжение Корана Джонсом поставит под угрозу безопасность американских военнослужащих.

Свой призыв американский Президент озвучил в интервью передаче "Доброе утро, Америка", показанном в эфире канала ABC в четверг, 9 сентября.

Президент США Барак Обама призвал пастора-евангелиста из Флориды Терри Джонса отказаться от идеи сожжения томов Корана в годовщину терактов 09/11. Об этом передает Associated Press.

Свой призыв американский Президент озвучил в интервью передаче "Доброе утро, Америка", показанном в эфире канала ABC в четверг, 9 сентября.

Обама выразил надежду, что провинциальный священник прислушается к общественному мнению и отменит намеченную на 11 сентября акцию.

"Надеюсь, он понимает, что его предложение противоречит американским ценностям, основанным на понятиях свободы и религиозной терпимости", - заявил Обама.

Президент США также отметил, что публичное сожжение Корана Джонсом поставит под угрозу безопасность американских военнослужащих, расквартированных в исламских странах, а также даст "Аль-Каиде" и другим террористическим организациям новый повод для проявления агрессии по отношению к Америке. На это ранее указывал и командующий коалиционными войсками в Афганистане Дэвид Петрэус, также раскритиковавший идею пастора Джонса.

Пастор-евангелист из флоридского Гейнсвилла предложил устроить 11 сентября "день сожжения Корана" еще в июле. По замыслам евангелиста Джонса - давнего ненавистника ислама, сожжение томов Корана в годовщину взрывов 9/11 предостережет радикальных мусульман и отдаст дань памяти жертвам терактов.

Напомним, в сентябре идея пастора Джонса оказалась в центре внимания общественности на фоне скандала вокруг строительства мечети рядом с Ground Zero в Нью-Йорке. С жесткой критикой Терри Джонса выступили представители политической и военной верхушки США, в том числе госсекретарь США Хиллари Клинтон, генеральный прокурор Эрик Холдер и другие.

9 сентября свое видение ситуации изложил Сусило Бамбанг Юдхойоно, Президент Индонезии - крупнейшей в мире мусульманской страны. В письме Бараку Обаме он попросил своего коллегу принять все возможные меры, чтобы эта "омерзительная акция" не состоялась.

Больше новостей о: США Обама Коран Мечеть Джонс Пастор
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok