Происшествия 2016-07-20T00:30:06+03:00
Українські новини
В Швейцарии мужчина заперся дома и открыл стрельбу по полиции: есть раненые

В Швейцарии мужчина заперся дома и открыл стрельбу по полиции: есть раненые

Несколько десятков человек из расположенных поблизости домов эвакуированы. Отменены занятия в местной школе, причем ученикам, которые успели добраться до учебного заведения, не разрешено покидать здание.

В Швейцарии 67-летний мужчина, проживающий в расположенном на западе страны городе Биль, в ночь со среды на четверг, 9 сентября, открыл стрельбу по полиции. Таким образом он выразил свое несогласие с решением суда о продаже его дома с молотка. Пожилой мужчина отвечает стрельбой на все попытки полицейских проникнуть в помещение. Один из полицейских тяжело ранен. Квартал, где произошло ЧП, окружен полицией.

Пресс-секретарь полиции кантона Берн Флори Марион не стала комментировать появившиеся сообщения о том, что вооруженный мужчина покинул дом, о чем свидетельствуют некоторые очевидцы событий.

Отметим, что по данным СМИ, несколько десятков человек из расположенных поблизости домов эвакуированы. Помимо этого отменены занятия в местной школе, причем ученикам, которые успели добраться до учебного заведения, не разрешено покидать здание и они дожидаются развязки ситуации в спортивном зале.

На место прибыли представители властей, которые вступили с ним в переговоры. Полицейская операция продолжается. На месте дежурит несколько десятков автомобилей полиции, спасатели, медики, силы гражданской безопасности.

Напомним, в Братиславе пожилой мужчина, жертвами которого стали семь человек, свел счеты с родственниками. В одной из квартир спального района он расстрелял пятерых членов своей семьи, еще один человек был убит у входа в дом, где они проживали. Седьмая жертва была обнаружена на балконе одного из домов.

В общей сложности пострадали 15 человек, включая трехлетнего ребенка. Преступник покончил с собой во время перестрелки с полицией.

Больше новостей о: Швейцария Стрельба Мужчина
По теме

Архив
Новости

ok