Украина 2016-07-20T00:30:08+03:00
Українські новини

Убийца солдата в Одесском гарнизоне приговорен к 11 годам тюрьмы

Капитан Карпов получил 11 лет тюрьмы.
Капитан Карпов получил 11 лет тюрьмы.

По решению суда, причиной преступления стала недисциплинированность капитана Карпова, который нанес телесные повреждения солдату, повлекшие за собой смерть.

Офицер, застреливший солдата в Одесском гарнизоне, осужден на 11 лет лишения свободы. Об этом в ходе брифинга сообщил военный прокурор Южного региона Украины Николай Фещук.

По его словам, причиной преступления стала недисциплинированность капитана Виктора Карпова, который, бравируя своим оружием, нанес телесные повреждения солдату, повлекшие за собой смерть.

"Он сам, конечно, не нажимал на курок, но он нарушил все правила безопасности обращения с оружием, правила внутренней службы - за это и осужден", - сказал Фещук.

Как сообщали Ukranews, 15 ноября 2009 года солдат-срочник Сухопутных войск Антон Морозов получил смертельное огнестрельное ранение. Установлено, что происшествие произошло во время несения солдатом службы в дежурном наряде. 18 ноября Военный суд Одесского гарнизона арестовал Карпова на 10 суток, из табельного пистолета которого был застрелен военнослужащий.

Военная прокуратура Одесского гарнизона 20 ноября предъявила ему обвинение в преднамеренном убийстве по хулиганским мотивам, превышении власти и служебных полномочий, применении неуставных мер влияния на подчиненного и нарушении правил обращения с оружием.

Источник : Репортер
По теме

Архив
Новости

ok