Украина 2017-01-12T18:51:04+02:00
Українські Новини
Исключенный из фракции БЮТ Губский назвал Турчинова "банальным вором"

Исключенный из фракции БЮТ Губский назвал Турчинова "банальным вором"

По словам Губского, Турчинов
По словам Губского, Турчинов "работал на свой карман по коррупционным схемам".

Экс-глава Минтруда Людмила Денисова предположила, что теперь власти будут использовать Губского для того, чтобы получить новый компромат на Турчинова.

Нардеп-бизнесмен Богдан Губский, которого недавно исключили из фракции БЮТ, заявил, что бывший первый вице-премьер Александр Турчинов "работал на свой карман по коррупционным схемам", пишет "Сегодня".

"Я с Турчиновым деньги не воровал, я не свидетель. А то, что я говорю – это общеизвестные факты. Турчинов – банальный вор. Не секрет, что в банках "Киев" и "Родовид" стояли его директора, они бывали у него в приемной три раза в день. Банкам дали 8 млрд, а вкладчикам достались три. Где деньги? Пускай расскажет", - сказал Губский.

При этом он добавил, что его исключили из партии не без участия Турчинова.

"Если он – дурак, не владел ситуацией, то он должен сказать: "Я – дурак, и я ухожу из политики". А если не дурак, то, наверное, принимал участие. Именно за такие неудобные вопросы меня и исключили. Кстати, за мое исключение проголосовало меньше половины фракции", - подчеркнул Губский.

По мнению бизнесмена, слова о том, что партии будет сложно идти на местные выборы без Турчинова, не соответствуют действительности

"Что касается разговоров, что без Турчинова партии будет сложно идти на местные выборы, - это чепуха. Он завалил выборы Президента, он – пустое место. Да, в 2005-2006 годах он хорошо работал, но он переродился, для него сегодня кеш главнее политической составляющей", - подчеркнул он.

В свою очередь экс-глава Минтруда Людмила Денисова предположила, что теперь власти будут использовать Губского для того, чтобы получить новый компромат на Турчинова.

"Они могут использовать в своих целях Богдана Губского, я немного знаю этого человека и не удивлюсь ничему", - сказала она.

Напомним, в начале июня Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма обязал "Нефтегаз" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м природного газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

Спустя некоторое время СБУ возбудила дело по факту растраты этого газа служащими НАК путем злоупотребления служебным положением.

По этому делу и был вызван Турчинов на допрос в СБУ. Он сообщил следствию, что все его действия по этому делу соответствуют закону. Экс-первый вице-премьер также отметил, что он не стал отвечать на вопросы следователя, в которых он видел политический подтекст,

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Денисова Турчинов Губский
По теме

Архив
Новости

ok