Исключенный из фракции БЮТ Губский назвал Турчинова "банальным вором"

По словам Губского, Турчинов
По словам Губского, Турчинов "работал на свой карман по коррупционным схемам".

Экс-глава Минтруда Людмила Денисова предположила, что теперь власти будут использовать Губского для того, чтобы получить новый компромат на Турчинова.

Нардеп-бизнесмен Богдан Губский, которого недавно исключили из фракции БЮТ, заявил, что бывший первый вице-премьер Александр Турчинов "работал на свой карман по коррупционным схемам", пишет "Сегодня".

"Я с Турчиновым деньги не воровал, я не свидетель. А то, что я говорю – это общеизвестные факты. Турчинов – банальный вор. Не секрет, что в банках "Киев" и "Родовид" стояли его директора, они бывали у него в приемной три раза в день. Банкам дали 8 млрд, а вкладчикам достались три. Где деньги? Пускай расскажет", - сказал Губский.

При этом он добавил, что его исключили из партии не без участия Турчинова.

"Если он – дурак, не владел ситуацией, то он должен сказать: "Я – дурак, и я ухожу из политики". А если не дурак, то, наверное, принимал участие. Именно за такие неудобные вопросы меня и исключили. Кстати, за мое исключение проголосовало меньше половины фракции", - подчеркнул Губский.

По мнению бизнесмена, слова о том, что партии будет сложно идти на местные выборы без Турчинова, не соответствуют действительности

"Что касается разговоров, что без Турчинова партии будет сложно идти на местные выборы, - это чепуха. Он завалил выборы Президента, он – пустое место. Да, в 2005-2006 годах он хорошо работал, но он переродился, для него сегодня кеш главнее политической составляющей", - подчеркнул он.

В свою очередь экс-глава Минтруда Людмила Денисова предположила, что теперь власти будут использовать Губского для того, чтобы получить новый компромат на Турчинова.

"Они могут использовать в своих целях Богдана Губского, я немного знаю этого человека и не удивлюсь ничему", - сказала она.

Напомним, в начале июня Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма обязал "Нефтегаз" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м природного газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.

Спустя некоторое время СБУ возбудила дело по факту растраты этого газа служащими НАК путем злоупотребления служебным положением.

По этому делу и был вызван Турчинов на допрос в СБУ. Он сообщил следствию, что все его действия по этому делу соответствуют закону. Экс-первый вице-премьер также отметил, что он не стал отвечать на вопросы следователя, в которых он видел политический подтекст,

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Денисова Турчинов Губский
По теме

Архив
Новости

ok