Политика 2017-01-12T18:51:05+02:00
Українські Новини
Фракция БЮТ покинула зал заседаний Рады

Фракция БЮТ покинула зал заседаний Рады

Оппозиция устроила парламентский протест.
Оппозиция устроила парламентский протест.

Лидер фракции Кириленко возмущен тем, что коалиция не прислушивается к требованиям оппозиции и не реагирует на материалы о резком повышении цен на ЖКХ-услуги и продукты питания.

Депутаты от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" покинули зал заседаний Верховной Рады.

Перед этим лидер фракции Иван Кириленко выступил с трибуны парламента.

Он подчеркнул, что действующая коалиция не прислушивается к требованиям оппозиции и не реагирует даже на размещенные в СМИ материалы о резком повышении цен на жилищно-коммунальные услуги и продукты питания.

"Мы в знак протеста покидаем этот зал, оставляя свои лозунги, оставляя свои души тут. Мы призываем вас опомниться и принять решения, которые мы предлагаем", - сказал он.

Депутат также подчеркнул, что "БЮТ-Батькивщина" настаивает на установлении моратория на повышение тарифов на ЖКХ-услуги, моратория на повышение пенсионного возраста и введения налоговых каникул для малого и среднего бизнеса.

В заключение он сказал, что оппозиция прибегает ко всем доступным ей формам парламентского протеста.

Напомним, сегодня, 9 сентября, депутаты от "БЮТ-Батькивщина" блокировали трибуну парламента, но, несмотря на это, Рада открыла заседание и рассматривает вопросы повестки дня.

В свою очередь спикер Владимир Литвин призвал депутатов во время выступлений говорить "по теме". Об этом он заявил после выступления с трибуны депутата от "БЮТ-Батькивщина" Олега Ляшко, который раскритиковал сегодняшнюю повестку дня парламента.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok