подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Фракция БЮТ покинула зал заседаний Рады

Оппозиция устроила парламентский протест.
Оппозиция устроила парламентский протест.

Лидер фракции Кириленко возмущен тем, что коалиция не прислушивается к требованиям оппозиции и не реагирует на материалы о резком повышении цен на ЖКХ-услуги и продукты питания.

Депутаты от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" покинули зал заседаний Верховной Рады.

Перед этим лидер фракции Иван Кириленко выступил с трибуны парламента.

Он подчеркнул, что действующая коалиция не прислушивается к требованиям оппозиции и не реагирует даже на размещенные в СМИ материалы о резком повышении цен на жилищно-коммунальные услуги и продукты питания.

"Мы в знак протеста покидаем этот зал, оставляя свои лозунги, оставляя свои души тут. Мы призываем вас опомниться и принять решения, которые мы предлагаем", - сказал он.

Депутат также подчеркнул, что "БЮТ-Батькивщина" настаивает на установлении моратория на повышение тарифов на ЖКХ-услуги, моратория на повышение пенсионного возраста и введения налоговых каникул для малого и среднего бизнеса.

В заключение он сказал, что оппозиция прибегает ко всем доступным ей формам парламентского протеста.

Напомним, сегодня, 9 сентября, депутаты от "БЮТ-Батькивщина" блокировали трибуну парламента, но, несмотря на это, Рада открыла заседание и рассматривает вопросы повестки дня.

В свою очередь спикер Владимир Литвин призвал депутатов во время выступлений говорить "по теме". Об этом он заявил после выступления с трибуны депутата от "БЮТ-Батькивщина" Олега Ляшко, который раскритиковал сегодняшнюю повестку дня парламента.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости