Украина 2016-07-20T00:30:11+03:00
Українські новини
Бывший обидчик Колесникова заявил, что его вновь могут посадить в тюрьму

Бывший обидчик Колесникова заявил, что его вновь могут посадить в тюрьму

Ранее Пенчук и Колесников обвиняли друг друга в вымогательстве.
Ранее Пенчук и Колесников обвиняли друг друга в вымогательстве.

Житомирский апелляционный суд 7 сентября отменил решение Богунского райсуда Житомира от 22 апреля, которым Пенчуку были изменены условия исполнения наказания.

Бывший акционер торгового центра "Белый лебедь" Борис Пенчук, который ранее обменялся взаимными обвинениями с вице-премьером Борисом Колесниковым в вымогательстве, заявил, что его вновь хотят посадить в тюрьму.

По его словам, Житомирский апелляционный суд 7 сентября отменил решение Богунского райсуда Житомира от 22 апреля, которым Пенчуку были изменены условия исполнения наказания.

"То есть теперь в любой момент меня вновь могут отправить за решетку, где и оставить навсегда, создав определенные условия", - заявил он.

Напомним, Пенчук, который также обвинял Колесникова в вымогательстве, был приговорен Ворошиловским судом Донецка 2 марта 2009 по статьям "вымогательство" и "заведомо ложное сообщение о совершении преступления" к 8 годам заключения. Спустя почти 2 месяца Апелляционный суд Донецкой области сократил ему срок до 6 лет.

После этого Пенчук обратился в Верховный Суд, который отменил приговор по статье "вымогательство" и таким образом сократил ему срок до 4 лет, а в начале апреля обязал МВД опровергнуть информацию о причастности Колесникова к вымогательству в 2002 году.

Пенчук отбывал наказание в Житомирской исправительной колонии №4 усиленного режима. В апреле ему заменили условия исполнения наказания - пребывание в тюрьме поменяли на исправительные работы в течение двух лет.

Богунский райсуд Житомира среди прочего опирался на характеристику осужденного Пенчука.

После освобождения осужденного был уволен руководитель Житомирской колонии, новый руководитель колонии отменил поощрения Пинчуку, а прокуратура подала жалобу по вновь открывшимся обстоятельствам.

"На работников колонии, подписавших представления на мои поощрения, оказывается не просто давление, а даже заведены уголовные дела", - отметил он.

Пенчук также сообщил, что его счета остаются арестованными.

"Я не могу нормально существовать и содержать семью", - заявил он.

Кроме этого, Пенчук сообщил, что обращался за помощью к главе Администрации Президента Сергею Левочкину. "Однако, мое обращение до него не дошло - клерки переправили обращение в (...) Житомирскую прокуратуру", - отметил он.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тюрьма Суд Колесников Пенчук
По теме

Архив
Новости

ok