подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Зварич заявил об угрозах cо стороны "людей Фирташа"

Зварич увидел за собой слежку.
Зварич увидел за собой слежку.

Он сказал, что с его женой встречался "представитель Фирташа", который якобы требовал подписать решение комиссии в пользу RosUkrEnergo.

Председатель временной следственной комиссии Верховной Рады относительно решения Стокгольмского арбитража по возврату газа RosUkrEnergo, нардеп от НУ-НС Роман Зварич заявляет, что ему и его супруге Светлане угрожают неизвестные. Об этом он заявил сегодня, 8 сентября, на третьем заседании комиссии.

По его словам, с первых дней деятельности комиссии за ним и его семьей была установлена слежка. Он сфотографировал номера автомобилей, в которых находились неизвестные, и передал их в правоохранительные органы, где ему ответили, что данные номера в базах ГАИ не значатся.

Зварич также сообщил, что с его супругой встречался неизвестный, которой назвал себя представителем совладельца RosUkrEnergo Дмитрия Фирташа и якобы угрожал ей в случае, если Зварич не подпишет решение комиссии в пользу RUE.

"После моего отказа (идти на уступки) это давление лишь усилилось", - заявил Зварич.

Чиновник также добавил, что его супруга детально описала встречи с "представителем Фирташа" и передала в одно из посольств иностранных государств на тот случай, если с ней или членами ее семьи что-то случится.

Кроме этого, Зварич добавил, что встречался с главой СБУ Валерием Хорошковским в связи с произошедшим. Последний, по словам Зварича, заверил, что не давал никаких распоряжений относительно проверок деятельности фирм его супруги.

Как сообщали Ukranews, в июле Зварич уже заявлял, что на него косвенно осуществляется "сумасшедшее давление" со стороны СБУ. По его словам, с апреля сотрудники СБУ проводят всяческие проверки компании "Украинские национальные информационные системы", которой руководит его жена.

Он подчеркнул, что ему неоднократно давали понять, что необходимо подтвердить справедливость решения Стокгольмского суда о возвращении RosUkrEnergo газа или уплаты соответствующих средств.

Напомним, указанный суд 8 июня обязал "Нефтегаз" вернуть RosUkrEnergo 11 млрд куб. м газа, а также выплатить компании установленный контрактом штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости