Украина 2016-07-20T00:30:15+03:00
Українські новини
Украина заняла 150-е место в мировом рейтинге благотворительности

Украина заняла 150-е место в мировом рейтинге благотворительности

Украинцы реже других помогают незнакомцам.
Украинцы реже других помогают незнакомцам.

Возглавили таблицу Австралия и Новая Зеландия. Россия оказалась на 138-м месте.

Украина заняла 150-е место из 153 стран в "Мировом рейтинге благотворительности", который сегодня, 8 сентября, опубликовала крупнейшая британская благотворительная организация Charities Aid Foundation (CAF).

Это первая в своем роде попытка оценить уровень филантропии в разных странах мира. Возглавили таблицу Австралия и Новая Зеландия, рейтинг которых по версии CAF составил 57%. Россия (138-я в списке), Вьетнам и Черногория набрали по 18%. Замыкают список Украина, Бурунди и Мадагаскар.

Для разработки индекса CAF выделила три основные модели благотворительного поведения: финансовые пожертвования, отдача собственного времени (волонтерство) и помощь незнакомым людям. "Мировой рейтингом благотворительности" строился по среднему показателю, основанному на этих трех факторах.

Создавая рейтинг, Charities Aid Foundation брала за основу результаты исследования компании Gallup, которая опросила 195 тыс. человек в 153 странах мира об их благотворительной деятельности за последний месяц. Дополнительно респондентов спросили, насколько счастливыми они себя ощущают в жизни.

Оказалось, что пятая часть мирового населения не прочь поработать волонтерами. Треть респондентов жертвовала деньги в благотворительные фонды, а 45% опрошенных хоть однажды, но все же помогли совершенно незнакомому человеку.

Согласно результатам опроса, больше всего людей, готовых пожертвовать деньги на благотворительность, проживает на Мальте – 83% населения. Жители Туркменистана охотнее других работают волонтерами – 61% опрошенных там когда-либо работали бесплатно, а 76% граждан Либерии проявляют наибольшую щедрость по отношению к незнакомцам.

Исследование показало, что среди жертвующих средства на благотворительность больше людей счастливых, чем богатых. Более половины стран, вошедших в первую двадцатку благотворителей - развивающиеся страны, такие как Гвинея, Гайана и Туркменистан.

Как сообщали Ukranews, в рейтинге самых счастливых стран мира Украина заняла 73-е место. Эту позицию страна разделила с еще пятью государствами: Россией, Румынией, Словакией, ЮАР и Ливаном. 21% людей у нас считают себя счастливыми, 26% – несчастными, 53% – борются с жизненными трудностями.

Источник : BBC Russian
Больше новостей о: Рейтинг Благотворительность
По теме

Архив
Новости

ok